Консультации / Отоларингология

Грибковая инфекция горла

Здравствуйте! Мне несколько лет назад поставили диагноз хронический тонзиллит и фарингит, горло периодически побаливает, но сильно не беспокоит. Однако в последнее время участились рецидивы (часто возникают не очень сильные боли в горле, их провоцирует любое небольшое переохлаждение), и держится уже около 3-х месяцев субфебрильная температура. Кроме болей в горле по здоровью ничего не беспокоит. Миндалины не увеличены, гноя нет. Терапевт посоветовала сдать мазок из горла и носа, я их сдала около месяца назад, обнаружили в горле staphylococcus aureus 10*2, в носу klebsiella pneumoniae 10*3. Из грибков проверяли только на kandida и ее не обнаружили. Лор-врач назначила антибактериальное лечение (антибиотики + местные препараты), но я лечусь уже 3 недели, а состояние не улучшается (сохраняется субфебрильная температура + частые рецидивы боли в горле). Лор-врач сказала, что у нее есть подозрение на грибок, так как есть белый творожистый налет на языке (он у меня уже давно), но ведь анализ грибок не обнаружил. Может ли быть грибковая инфекция горла быть вызвана другим грибком, не кандида, они ведь только на нее проверяли. И если да, то поможет ли полоскание раствором клотримазола, и можно ли им пополоскать "на всякий случай", хотя грибковая инфекция не подтверждена анализом?
Здравствуйте! Учитывая ваши жалобы, у вас хронический тонзиллит, декомпенсированная форма, тонзиллогенная интоксикация. Необходимо сдать кровь на АСЛО, общий анализ крови, можно сдать соскоб из глотки на грибы. Миндалины промывал вам лор врач?
Здравствуйте! Анализы я сдавала: общий и биохимию крови, анализ мочи, сделала флюорографию и кардиограмму, все в норме, чуть-чуть только повышен соэ до 17, но это ведь тоже почти норма? Асло не знаю что такое, наверно, его я не сдавала.... Видимо, еще надо сделать соскоб из зева именно на грибы?, Так как тот анализ, что я делала, предполагал посев только на бактерии и на кандида. Врач миндалины не промывала, так как сказала, что воспаление незначительное и миндалины не увеличены. Но она сказала, что можно походить несколько дней на физиотерапию (кварцевание). Есть ли смысл это делать, если сильного воспаления нет (сама врач предупредила, что от этих процедур может быть ожог слизистой) и поможет ли это от грибка, если он все же есть? Заранее спасибо за ваш ответ.
Здравствуйте! необходимо исключит в глотке грибы и патологию со стороны желудочно-кишечного тракта.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Грибковая инфекция горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грибковая инфекция
Здравствуйте! Примерно в ноябре месяце был эпизод, когда я случайно плотно надышался пищевой плесени. Все бы ничего, но с течением времени начала побаливать шея в области трахеи, периодически першило горло,...
Сильные боли в горле несколько месяцев
Здравствуйте! Я конечно понимаю, что медицинские вопросы без личного приёма задавать не совсем уместно. Дело в том, что я почти не выхожу из дома, в связи с тем, что прошло...
Грибковая инфекция
10Лет назад сын подрабатывал на разгрузке машин. Условия работы были тяжелые, плюс неорганизованное питание и плохая питьевая вода. У него начались сильные боли в левом боку, неустойчивый стул. Сдавали анализы....
Красное горло
Здравствуйте!У меня две дочки в возрасте 3,6 и 1,8.В месяц раз или два текут сопли,красное горло.Иногда сопровождается кашлем,иногда у младшей высокой температурой.Мы с мужем тоже стали часто жаловаться на горло,хотя...
Грибковые инфекции горла и гортани
Здравствуйте, меня зовут елизавета, мне 24 года. Буквально неделю назад подхватила простуду от мужа. Болело горло. Начала рассасывать стрепсилс. К вечеру инфекция пошла дальше,начался лающий кашель. Мокрота не отходит. Температура...
Сухость,жжение,першение в горле
Здравствуйте Елена Владимировна! На приеме у отоларинголога врач предположил грибковую инфекцию горла и кисту правой миндалины(у меня хронический тонзиллит,2 недели назад болела ОРВИ,пила амоксиклав,жаловалась на сильную боль в правой миндалине).Сказала,если...
Белый налет в горле после лечения антибиотиками
Здраствуйте. Я хотела бы проконсльтироваться по следующему вопросу. У моей дочери (2.7года) на горле появились образования белого цвета температура 39.7 мы поехали к лор-врвчу он поставил диагноз -тонзилломикоз и острый...