Консультации / Неврология

Слабый мышечный тонус в руках

Здраствуйте, мне 19 лет роды первые..Делали экстренное кесарево из за слабой родовой деятельности..С ребенком все хорошо..Здоров..Родился на 41 неделе..Вес 3860..Рост 54..В месяц были у невролога..Сказали слабый мышечный тонус..Но ничего не назначили..Сейчас нам 4 месяца и невролог снова сказал, что слабый мышечный тонус и назначила пантогам 1/4 два раза в день на протяжении месяца и элькар по 5 капель 3 раза в день на протяжении месяца..У меня вопрос, могут ли эти препараты навредить малышу и может не стоит их пить .. Может ли тонус сам стать нормальным или может массаж?????
Добрый день! У вашего ребенка гипотония мышц- сниженный мышечный тонус. Видимо сказался тот факт, что роды прошли со слабой родовой деятельностью. Необходимо вначале исследовать функции головного мозга ребенка. Сам тонус не нормализуется, поэтому и назначают медикаменты и реабилитацию. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Слабый мышечный тонус в руках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
"Клиника Современной диагностики" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:

  • Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
  • Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
  • Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос