Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

На 9 месяце рв никогда не болела окружение тоже

Здравствуйте! Помогите советом, ситуация такая - ни я не супруга сифилисом ни когда не болели реакция рв всегда была отрицательна, беспорядочную половую жизнь не вели. Жена забеременела анализы все отрицательные, проблема только с гемоглобином он у нее низкий супруга легла в роддом в г. Лиски воронежская обл. По направлению. 7.11.2014, У нас родился сын 10.11.2014 И анализы роддома рв положительный 4 плюса 12.11.2014, У меня образование медицинское (фельдшер по профессии не работаю) супруга работает медсестрой в бутурлиновской рб. Образование как-бы позволяет понять, что 4 плюса это тяжелая стадия заболевания и имеет симптомы, а их нет я бы заметил врачи тем более. Подскажите какие анализы сдать, как повлиять на сотрудников роддома чтоб не лезли в бутылку , а разобрались и не стали рубить с плеча и начать "залечивать". С уважением! Александр.
Здравствуйте! RW-реакция Вассермана, неспецифический метод обнаружения антител к белку кардиолипину, сходные по структуре белки содержатся и в возбудителе сифилиса. Метод был изобретен более 100 лет назад и не является точным подтверждением такого диагноза. В Вашем случае, при неоднократных отрицательных анализах у матери во время беременности, вероятность заболевания сифилисом у ребенка отсутствует. Но причину положительной RW нужно найти. Для начала, пересдать анализ, может, что напутали?
Консультация врача инфекциониста на тему «На 9 месяце рв никогда не болела окружение тоже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2014 г.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос