Консультации / Отоларингология

Гайморит лечение

Здравствуйте уважаемый доктор. Скажите пожалуйста 3 дня назад сделали пункцию правой пазухи.( На основание рентгена) сказали что из-за зуба так как был зловонный запах при пункции гноя вышло много. Сразу после пункции удалил зуб( так как он мог быть причинным ) выписали антибиотики. Вот что я хотел бы узнать сейчас иногда выходит коричневый гной густой( и то редко) в основной массе желто-зеленый.(Так же комками) сам нос не течет , просто ощущения в переносите скопления поэтому и сморкаюсь или отхаркиваюсь. Так же немного ощущаю слабость, плохой сон, немного тяжесть в голове. Температура нормальная. Дискомфорт в переносите иногда. Немного отдает в затылке и бывает закладывает левое ухо. Пунция была в правой пазухе. Нос дышит насморка нет. Скажите нормально ли это и что делать дальше. Буду признателен или это эффект антибиотиков?
Как правило, при одонтогенном гайморите требуется выполнить от трёх до пяти пункций! И если после этого проблема не исчезает, поражённую пазху необходимо чистить, т.е. оперировать (гайморотомия).
И когда мне нужно обратиться? Прямо сейчас? Или есть какое-то определенное время? После пункций? Просто мне врач сказал пока неделю пить антибиотики. Просто по самочувствию становиться лучше. Ну вот только гной выходит утром и немного в течении дня. И то не сам течет а если отхаркивать. И скажите пожалуйста вы говорите о гайморотомии энодскопом или радикальной? Плюс вопрос возникает ли остеймелит после того процесса всегда? Я имею при одонтогенном гайморите? Спасибо за ответ.
Чем раньше Вы продолжите интенсивное лечение, тем лучше. Без санации пазухи ни один антибиотик Вам не поможет! Способ операции не имеет принципиального значения. Остеомиелит при данной патологии встречается не часто.
Спасибо большое. Но как мне быть ведь еще надо к стоматологу сходить так как надо установить точно этот зуб или нет. Пока стомотолог просто удалил зуб с кистой. Просто есть подозрение еще на один зуб. Наверное нужно сначала со стоматологом все решить? Или нет?
Именно таким образом!
Большое спасибо за ответ!)
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос