Консультации / Эндокринология

Гипотиреоз

Добрый день! Диагноз гипотиреоз ( в карточке моей написано аитгипотериоз средней тяжести) поставили еще в 2012 году, в возрасте 22 года, ттг 21,6, т4св 13,5. Обратилась к врачу из-за проблем по- женски, в первую очередь, но так же были сильные перепады настроения, боли в грудной клетке, выпадали волосы, ломались ногти, начал набираться вес, за месяц по кг, сонливость. Сначала дозировка 25, потом 50, после 75, произошла передозировка, потом 50, но результат был ттг6 и опять 75, до того , как я стала принимать гормоны вес увеличился на 10-12 кг (так как я обратилась к врачу уже через месяцев 5-7, не могла понять что происходит, а по женски было по результатам обследования все хорошо, поэтому меня слушать не стали, месячные же все равно приходят), потом стоял на одном месте. Дозировку подбирали долго, , где-то год. Сейчас на дозировке 75, уже год результаты хорошие, больше 1 ттг. Решила похудеть, с 59 похудела до 49. Похудела за пол года. Чувствовала себя хорошо, но в последнее время , появилась боль в грудной клетке, трудно сконцетрироваться, раздражимость , перепады настроения, возбужденное состояние, температура 37. Ттг в последний раз проверяла 15.09.2014 Был 1,22. Как возникли проблемы я вновь сдала анализы на ттг, 11.11.2014 , Результат 1,90. Это норма. Нужно ли мне обращаться к эндокринологу, может ли это быть связано с проблемами с щитовидной железой, или стоит обратиться к другому специалисту?
Добрый день! Вам нужно обратиться к неврологу или магуальному терапевту. Со стороны щитовидной железы Вы находитесь в компенсации, боли в грудной клетке с ней не связаны. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Почему у нас врачи не говорят о том , что нужны другие препараты для лечения такого заболевания запрещены и всегда ссылаются на других специалистов? Значит первоначально, у меня не было гипотиреоза, раз симптоматика у меня та же, когда мне поставили диагноз и такого трудно забыть. Кому выгодно, что люди должны загибаться? Я говорю, к примеру, о таком препарате как новотирал. Почему его запретили и врачи теперь просто ссылаются , что у вас все хорошо, вы просто придумываете. Мне лично так говорят. Мне 22, я не могу два года нормально жить, симптомы полностью у меня не уходят, до этого , да и сейчас все органы у меня здоровы, кроме щит. Железы, и все у меня было идеально. Так, что отправка к другим специалистам , это ответ каждого врача, ведь он не может помочь.
Если Вам назначили заместительную гормональную терапию, значит снижение функции ЩЖ у Вас было, но на данный момент это компенсировано приемом левотироксина. Если эти боли у Вас были и остаются сейчас, то это еще раз подтверждает, что не заболевание ЩЖ вызывает эти боли. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гипотиреоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос