Консультации / Эндокринология

Щитовидная железа

Здравствуйте. Мне 39 лет. В последнее время стали выпадать волосы, увеличивается вес, беспокоят отеки, тахикардия, аритмия, серцебиение 90-110, постоянная усталость и сонливость, проблемы с памятью. Результат УЗИ - смешанный зоб. Анализы TSH - 2,4; FT4 - 11,0, АТПО - 121,6 при норме до 50. В 1996 году была операция - эутероидный зоб с частичной резекцией щитовидки. Врач назначил йодомарин в течение месяца. лучше не стало. похудеть не могу, увеличить физические нагрузки - тоже. Не позволяет сердцебиение. Могут ли эти симптомы свидельствовать о заболевании щитовидной железы и следует ли лечить его?
Жанна, у Вас совершенно нормальные гормоны щитовидной железы (повышенный уровень антетел на самочувствии не сказывается). Учитывая Ваши жалобы, Вам необходимо обратиться к кардиологу!
Консультация врача эндокринолога на тему «Щитовидная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос