Консультации / Проктология

Кровоточащий геморрой

Здравствуйте! Ситуация такая: периодически после дефекации и при метеоризме происходят кровяные выделения. Их обильность варьируется от незначительных до обильных. Это может длиться несколько дней, потом недельное затишье. Есть плотная небольшая шишка у основания ануса. Также выпадает геморроидальный узел из прямой кишки. Болевые ощущения возникают при вправлении внутрь шишки и узла. В остальном неприятные ощущений (зуда, например) нет. Возможность очного приёма у проктолога отсутствует. Средства позволяют приобрести только необходимый минимум лекарств, самый простой и дешёвый вариант. С учётом этого, подскажите, пожалуйста, следующее: 1. Какова первая помощь при обильном кровотечении? 2. Как лечить геморрой в дни, когда он не кровит? 3. Как лечить геморрой в дни, когда он кровоточит? 4. Кроме лекарств - какие действия необходимо совершать для лечения геморроя в существующей ситуации (делать пятиминутный перерыв на ходьбу каждый час, к примеру/то есть упражнения какие-то/питание пересмотреть каким-то образом/клизмы делать, может быть)?
1. первая помощь при кровотечении раствор перекиси водорода на ватный тампон и сильно прижать. если не останавливается, немедленно вызвать врача. 2. диета с пищевыми волокнами, свечи ректальные по назначению врача - эффективно бывает до 2-3 стадии внутреннего геморроя, стадия определяется при осмотре; прием венотоников, ограничение физической нагрузки. 3. точно также 4. клизмы - нет, диетические мероприятия с мукофальком или фитомуцилом, или с продуктами богатыми пищевым волокном (отруби, например, цельнозерновые каши), разумеется, физическая активность, но не поднятие тяжестей. 5 и это самое важное. Выпадающие внутренние узлы, если самостоятельно вправляются, не доставляющие дискомфорта в виде ограничения в ежедневной активности, можно продолжать лечить консервативно. Если узлы выпадают, не вправляются самостоятельно, требуют ручного вправления и к тому же кровят, наблюдается выраженное снижение качества жизни, следует рассмотреть вопрос об операции. Кроме того, Вам показана ректороманоскопия, а лучше-колоноскопия для диагностики причины столь частых кровотечений из прямой кишки. геморрой - не единственная их причина.
Консультация врача проктолога на тему «Кровоточащий геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос