Консультации / Офтальмология

О травме глаза

Здравствуйте! Пять дней назад 4-месячный ребёнок (был на руках) случайно головой ударил прямо в глаз. Теперь ощущаются небольшие боли, как будто болит глазное яблоко, и кажется, что глаз стал чуть хуже видеть, как будто что-то мешает или имеется расплывчатость изображения, а также периодически возникает чувство прокалывания в глазу. Какие-либо выделения из глаза отсутствуют. Могла ли от этого удара произойти травма глаза и стоит ли обратиться очно за консультацией к офтальмологу? Спасибо.
Здравствуйте! Да непрямая контузия глазного яблока зачастую приводит к разрывам сетчатки с похожими симптомами. Вам необходим срочный осмотр офтальмолога на щелевой лампе с помощью линзы Гольдмана, особенно периферии сетчатки, для исключения начальной стадии отслойки сетчатки. Такой осмотр вы можете пройти в нашей клинике, запишитесь по телефону.
Консультация врача офтальмолога на тему «О травме глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Офтальмохирург, кандидат медицинских наук, член Российского Общества Катарактальных и Рефракционных Хирургов, врач высшей квалификационной категории.

Разработал и внедрил уникальную микрохирургическую методику лечения хронического слезотечения у взрослых. Имеет богатый практический опыт лазерной хирургии глаукомы, лазерного лечения близорукости и заболеваний сетчатки при сахарном диабете. Занимается эстетической хиругией век (удаление грыж век, халязионов, пластика век), лечением блефароспазма. Использует методику высокоэффективного лечения при рецидивирующем демодекозе век. Владеет амбулаторной микрохирургией катаракты и глаукомы с использованием новейших технологий.

Тел.для записи: +7-915-005-88-90.

Задать вопрос