Консультации / Логопедия

Александр 16 лет

Здравствуйте, у меня проблема, не могу четко и точно выразить какаю-либо мысль, иногда меня могут не правильно понять, порой допускаю грубейшие речевые ошибки. Раньше я этого не замечал, ну общался и не заморачивался, сейчас не могу свободно общаться со сверстниками, при усложнении тем по русскому и литературе стал не справляться, связи с речевыми дефектами, не могу читать скороговорки, при чтении текста вслух ничего не понимаю, все силы уходят на то, что бы тупо его прочитать. В 4 года был испуг, долгое время отставал в развитии, сам я этого не замечал, примерно лет к 10-11 практически перестал заикаться, но проблема дает о себе знать все еще. Брался я как то за чтение скороговорок, думал поможет, читал с усердием, но эффекта не наблюдаю. Учитель русского мне частенько напоминает о корявости речи, что мне с этим поделать? Есть ли шанс говорить красиво, верно и ясно излагать свою мысль? Заранее спасибо.
Здравствуйте! В Вашем случае невозможно что-то посоветовать без диагностики ряда специалистов невропатолога, психолога и логопеда. Важно определить с чем вызвано ваше нарушение речи: травмой, испугом, страхом речи. Думаю как только будет определена причина, сразу же найдутся и пути ее решения. Вы еще молоды и у вас огромные шансы научиться говорить красиво, четко и ясно излагать свои мысли. Желаю удачи.
Консультация врача-логопеда на тему «Александр 16 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Логопед, стаж работы по специальности - 9 лет.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и коррекция речевых нарушений у детей и взрослых, формирование правильного звукопроизношения у детей и взрослых, развитие речи у детей раннего возраста, развитие связной речи, формирование лексико-грамматического строя у детей с ОНР, ЗПР, ЗПРР, алалией, устранение заикания у детей и взрослых, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе.

Тел. для записи: +7 (903) 206-42-72.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Маммопластика после 50 лет?
Здравствуйте! У меня климактерический период, мне 51год, могу ли я сделать подтяжку и увеличение груди при приливах и еще при проблемах с желочным пузырем.
Здравствуейте Александр!
Мне 31 год. 19 лет назад, у меня была лицевая травма,после которой на лице между бровями,остался шрам от хирургических швов.который очень виден, и неправильно сросшийся нос. Можно ли убрать шрам...
Ирина, 25 лет жен.
Здравсевуйте Уважаемый Александр Витальевич! Помогите пожалуйсто мне разобраться с моей постоянно приследующей проблемой которая связана с лишним весом тела, поподробнее объясню, с 10 лет я занималась спортом проффессионально и весила...
Миома Матки 26 лет
В августе 09 года узи показало миому, почти 2 см., сейчас (май10г) выросла до 3 см. Достаточно большая, в июле 2010г. нужна операция "методом прокола" если она будет продолжать расти,...
сколько лет прослужат импланты
Здравствуйте! Мне 30 лет, я хочу сделать операцию по увеличению груди. Скажите пожалуйста, сколько лет прослужат импланты, на сколько лет сохраниться результат? Спасибо.
Ольга 28 лет
Здравствуйте! Год назад мне удалили образование чуть выше молочной железы - лазером, остался рубец, каким аппаратом эффективнее сделать шлифовку рубца?
на 10 лет моложе
Женщина 50 лет ищет пластического хирурга для подтяжки глаз и лица.Как найти хорошего врача? Где узнать новые методики омолаживания?Подскажите. пожалуйста.С уважением Ирина.