Консультации / Офтальмология

После удаления катаракты острота зрения не улучшилась

Здравствуйте! Был поставлен диагноз - незрелая катаракта обоих глаз. Было принято решение сначала оперировать левый глаз. На тот момент острота зрения составляла -11d. Сопутствующих заболеваний не было. Нам рекомендовали фэк + иол. Было заявлено нам и обещано улучшение остроты зрения до -2d. По рекомендациям врачей была выбрана модель линзы от acrysof aspheric natural iq модели sn60wf. Операция была проведена успешно в коммерческой клинике. Катаракта удалена. Но спустя несколько дней на приеме у врача выяснилось, что острота зрения не улучшилась, также появилось искажение границ объектов, раздвоение, кривизна строк текста. Врачи после операции какой-либо информацией с нами делятся крайне неохотно. Вопрос: как такое могло произойти? Может причина в некорректном расчете оптической силы линзы? Какие ваши рекомендации, как теперь можно улучшить зрение на оперированном глазу?
Здравствуйте! Иногда, в послеоперационном периоде может возникать отек центральной зоны сетчатки, который не дает хорошее зрение. Для уточнения появления изменений в макулярной зоне проводится оптическая когерентная томография сетчатки (ОСТ). Если причина в отеке сетчатки, то проводится противоотечная терапия, и возможно, зрение улучшится.
Спасибо за ответ. Действительно, на 6 день после операции (сегодня) была назначена и проведена ост оперированного глаза. Результаты показали, что состояние сетчатки в пределах нормы. Острота зрения сейчас -9d. По прежнему оперированный глаз видит все границы объектов в искаженной форме, волнистый текст и т.Д. Дополнительно назначили "окувайт форте" - мол поможет. Также врачи предлагают выполнить операцию и на правый глаз, мотивируя это тем что эффект искажения изображения на левом глазу пройдет. Что вы думаете по этому поводу? Очень волнуемся по данному вопросу, так как даже раньше при катарате такого никогда не наблюдалось.
Диагноз и определение дальнейшей тактики лечения определяются по результатам объективных показателей: остроты данных, рефракции, изменения ВГД, биомикроскопии, офтальмоскопии и т.д. Делать предположения и ставить диагноз на основании жалоб пациента некорректно, поэтому, чтобы получить ответы на ваши вопросы, необходимо обследование.
Консультация врача-офтальмолога на тему «После удаления катаракты острота зрения не улучшилась» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Общий стаж работы 15 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Доместос попал в глаз
Здравствуйте!помогите мне пожалуйста!очень нуждаюсь в вашей помощи!мне в глаз попал Доместос..чистящее средство для ванн..я промыла глаз водой..потом ромашкой.но боль остается..помогите пожалуйста что делать?
Сосуды перед глазами по утрам и при моргании
Здравствуйте, подскажите, из-за чего это может быть. Недавно, я заметила, что при пробуждении с утра и моргании, видна сосудистая сеть в виде "дерева Пуркинье". Это точно сосуды, а не деструкция,...
Что это может быть стоит ли идти к врачу
несколько дней назад проснулась с неприятным ощущением в одном глазу (чуть позже прошло). было ощущение инородного тела за глазом, это тоже потом прошло. потом смотрю у меня опухоль за глазным...
Химический ожог
Здравствуйте Евгений Петрович, в нашей семье возникла проблема. У моей мамы онкология, и во время очередной химии ( внутривенно), она потеряла сознание. Первая мед.сестра взяла под руку маму и повела...
Лазерная коагуляция
Здравствуйте. Где то месяц назад я узнала что мне нужно делать укрепление сетчатки, уже были предразрывные. 3 дня назад мне сделали лазерную коагуляцию сетчатки глаза, за день до этого я...
Светобоязнь или чувствительность к свету
Светобоязнь у ребенка Добрый день у ребенка 6 лет светобоязнь, начинает щуриться и прятать глаза,проявления начались лет с 3. Он не может находиться без солнечных очков на солнце в дневные...
Проблемы со зрением Нужна помощь в линзах
Ответьте на вопросы пожалуйста 1) Какой у меня зрение судя по этому рецепту? 2) в одном глазу AX = 10 в другом AX =171. может ли быть такая разница, или...