Консультации / Кардиология

Помогите разобраться с диагнозом

Здравствуйте, уважаемые доктора!!! Начну с того, что мне 26 лет, на данный момент кормлю ребеночка грудью. Все началось в 2013 году в феврале месяце будучи беременной сильно переболела орви, лежала в больнице, после этого через месяц началась тахикардия, пила кордарон, после родов все было хорошо, и вот спустя полтора года после родов вновь возобновилась тахикардия, в сентябре месяце, на протяжении 10дней мучала тахикардия до 110уд. В мин ежедневно, обратилась к терапевту, назначил конкор, и обследование. Вот результаты анализов: анализы крови, мочи все в норме, гормоны в норме, узи щитовидной железы и брюшной полости в норме, узи сердца: пмк полости сердца не расширены, мр-1 (непонятно как написано, поэтому под вопросом), недостойке ла-1ст, фв-65% экг: синусовая предтахикардия. Холтеровское мониторирование: блокады 13шт, наджелудочковые одиночные 6шт. В течении дневного периода наблюдения регистр-ся склонность к синусовой тахиаритмии, средняя чсс в дневной период 85-97 уд. В мин.. В покое 74-80 уд. В мин., Максим чсс 160уд. В мин., В ночной период 54-62 уд. В мин. Максим 80уд. В мин. Миним 40уд. В мин на фоне миграции водителя ритма по предсердиям, ци 1,5 усиленный циркадный профиль ритма, редкие суправентикулярные экстрасистолы, на фоне частого ритма более 120уд. В мин. (Эмоциональный разговор, в результате ортостаза, подъем в горку, езда на автомобиле, подъем и спуск по лестнице) регистри-ся вторичные нарушения пр-сов реполяризации в отв. См5, avf-отрицат. З. Т. Косовосходящая и горизонтальная и косонисходящая депрессия сегм. Sт выпуклостью вверх длительностью до 1мин субъективно без жалоб, в ночной период регистри-ся миграция водителя ритма по предсердиям. Один кардиолог мне поставил диагноз всд с кардиальным синдромом, не искл. Пмкс, пмк1ст, синусовая тахиаритмия, миграция вод. Ритма по предсердиям, хсн0, сказал что колики из-за пролапса. Другой кардиолог поставил: постмиакордический атеросклероз, что колоть так и будет из-за данного диагноза и сказал отменить конкор, так как выделяется с молоком и отучать от груди ребеночка, но сейчас не могу прекратить грудное вскармливание, так как 25 числа с ребеночком ложусь на операцию по поводу водянки, а потом уже буду отлучать, а при тахикардии принимать корвалол в дозировке 40 капель. Обратилась к невропатологу, диагноз прочитать не могу, но как я поняла с его слов, что у меня слева все мышцы напряженные и что колики это не сердечные совершенно. Далее по совету второго кардиолога три дня не пила конкор, пульс был от 68 до 72, но на четвертый день опять поднялся до 110уд. В мин, обратилась в этот же день к терапевту, доктор спросил меня как я себя чувствую, я ему сказала что колики продолжаются почти каждый день, и могут сохраняться по пол дня и даже целый день, и бывает что при ходьбе как бы щимит в сердце, но очень редко, сказала что перестала принимать конкор, так как кордиолог сказал что он выделяется с молоком, далее он спросил что я делаю при коликах, я ответила что ничего, он мне сказал, что необходимо при первых коликах необходимо принимать по пол таблетки нитроглицерина, так как страдает миокард, нехватает кислорода. А так же терапевт сказал, что мне необходимо прекращать грудное вскармливание, и продолжать принимать конкор, иначе последствия будут плачевными и что я не выдержую. Уважаемые доктора, скажите пожалуйста на сколько правы специалисты, и какой все-таки правильный диагноз, и какие бы обследования вы посоветовали еще пройти, ну и конечно же может быть какие-то капельницы или уколы проставить необходимо, так как никакого лечения мне не назначают и как мне быть с нитроглицерином??? Миленькие доктора, помогите, скажите пожалуйста что мне делать, как быть, я просто не могу полноценно жить, страшно становится каждый день, в голову лезут всякие дурные мысли, а ведь жить-то хочется, детки маленькие на руках и на сколько это все серьезно и опасно и поддается ли лечению!!! Заранее балгодарю, вас!!! Спасибо за ваш труд, дай бог здоровья вам и вашим семьям!!!!!! Я просто не знаю что уже и делать, куда идти и как быть, замучали колики!!!! Извините за столь большой текст, пыталась описать более подробно!!!! Благодарю еще раз!!!
Интересно, конечно, за какие нарушения ритма вас пытались лечить кордароном. Пока создается впечатление, что вам вообще не нужна терапия (нитроглицерин уж точно, да и конкор не особенно). Тахикардия при отсутствии явной внешней причины (анемия, тиротоксикоз) - проблема небольшая. В вашей ситуации она, скорее всего, обусловлена невротическим расстройством.
Уважаемый, Антон Владимирович, признательна вам за ваш ответ, спасибо вам огромное!!!! Да вот такие у нас врачи в республике. которым лишь бы избавиться от пациента, не дав никаких рекомендаций,не найти истины заболевания и назначив при этом достойное лечение, те более беременно на тот момент, а сейчас кормящей!!!! Вот они и не знают какой диагноз мне придумать, и видимо из-за этого и не назначают никакого лечения!!! Спасибо вам еще раз огромное!!!!
Консультация врача кардиолога на тему «Помогите разобраться с диагнозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос