Консультации / Гинекология

Можно ли делать укол хгч хорагон 10000 если на одном яичнике есть эндометриодная киста 23 мм

Добрый день. Не могу забеременить 3 года. Мне 26 лет. Менструации начались в 14 лет, всегда были регулярными. В 2010 г. Обнаружали фолликулярную кисту. Кисту лечили 3 мес регулоном. Потом в 2012 г. Обнаружали эндометриодную кисту 60 мм. И оперировали. После операции вышла опять эндометриодная киста 40 мм. Год с ней проходила на утрожестане. Беременность так и не наступила. Потом она выросла до 90 мм. И 2014 г. В марте сделали операцию-лапароскопию. После через месяц опять эндометриодная киста 20 мм. Пытались два месяца зачать ребенка не получилось, потом врач назначал визанну 3 мес. Потом отменили. До сих пор киста стоит на месте а беременности всё нет. Сейчас планирую сделать укол хгч хорагон 10000. Так как под постаянным наблюдение здорового яичника дф растет но не лопается перерастает в кисту которая с месячными исчезает и так каждый месяц. Только вот боюсь за второй яичник где эндометриодная киста 23 мм. Скажите пож-та эндометриодная киста не лопнет от укола хгч?
Добрый день. На этот вопрос вам никто не ответит. Поэтому вам необходимо регулярное наблюдение у лечащего врача. Однако, при таком "стаже" эндометриоза не стоит ожидать положительного эффекта от консервативного лечения очередной эндометриомы.
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли делать укол хгч хорагон 10000 если на одном яичнике есть эндометриодная киста 23 мм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения
Дермоидное образование правового яичника
Прием Линдинета