Консультации / Проктология

Тромбированный узел

Добрый день! Примерно полтора месяца назад у меня было обострение геморроя после того, как я просидел в туалете около 25 мин (надо было сдавать анализы). В течение нескольких дней у меня был зуд и жжение, но они довольно быстро прошли сами, остался только 1 узел, который не вправлялся (вставлялся внутрь, но быстро вылезал обратно), но и не беспокоил. Я сходил с ним у проктологу, мне сказали, что можно обойтись без операции, назначили 10 дней 2 раза в день свечи ультрапрокт, мазь проктоседил и 10 сеансов пиявок через день. Я закончил курс свечей и мази, но сделал только 2 сеанса пиявок. Сейчас узел по ощущениям стал немного меньше и немного мягче, но другие узлы стали тоже немного увеличиваться (после дефекации они начинают выпирать, но быстро вправляются, боли/жжения/зуда/крови нет). Сейчас я больше никак не лечусь... В инструкции к мази написано, что ее можно использовать не больше 7 дней (а я использовал 11). Посоветуйте, пожалуйста, как мне продолжить лечение? Может ли узел пройти сам? Я читал, что в таких случаях назначают таблетки детралекс и гепариновые мази... Возможно мне стоит их использовать? Читал, что есть упражнения при геморрое, но уместны ли они в моем случае? Я скоро ухожу в армию и боюсь, что из-за этого меня могут отбраковать... Узел у меня уже больше месяца и никак не беспокоит, поэтому думаю, что и в армии с ним проблем не будет, но хочется подстраховаться.
Добрый день. Настоятельно рекомендую решить вопрос с геморроем до похода в армию. Сделайте операцию.
Консультация врача проктолога на тему «Тромбированный узел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос