Консультации / Гастроэнтерология

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 1 степени хеликтобактерии

Здравствуйте.У сына (9 лет ) вторую неделю болит живот .Сегодня прошли фэгдс и узи. Заключение фэгдс : грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 1 степени. Гипертрофический гастродуоденит. Врач (который делал фэгдс проконсультировал по лечению) сказал что на 90 % у нас хеликтобактерии. Назначил желудочный сбор+ фосфолюгель, тринедат, креон. Попить недели 2. В интернете прочитала, что хеликтобактерии лечатся только антибиотиками. У меня вопрос : правильно что мы пьем сейчас травы + фосфолюгель, креон, тримедат или все таки нам надо начинать прием антибиотиков, чтобы не терять время? На прием в детскую рбк к гастроэнтерологу запись только через 2 недели.
Здравствуйте! Действительно, схема врача эндоскописта не имеет отношения к лечению хеликобактерной инфекции, странно что он не провел экспресс тест на хеликобактер, если подозревал ее наличие. Советую до приема гастроэнтеролога обследовать ребенка одним из методов: дыхательный тест на хеликобактерную инфекцию или кал к хеликобактеру методом ПЦР иликровь на хеликобактер имунноглобулины М и G. А вот препараты, что он назначил можете смело принимать, они снимут боль и улучшат самочувствие. Здоровья ребеночку!.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 1 степени хеликтобактерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Анастасия Николаевна Атаман Гастроэнтеролог, Терапевт
Консультацияот1350Р
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Жирный стул
Колики и запоры у 5 месячного ребёнка
Копрограмма
Стул ребенка 2 года