Консультации / Хирургия

Камень в шейке желчного пузыря

Уважаемый доктор! Планирую операцию ( плановая лапароскопия) по удалению желчного пузыря. Недавно случились три приступа с интервалом в сутки. Сегодня на узи - камень 12 мм в шейке желчного пузыря, сам пузырь с утолщенными стенками до 4 мм. Скажите пожалуйста, через какое время может развиться водянка или эмпиема желчного? Сейчас в спешном порядке собираю анализы на операцию. Когда положат пока не знаю, может через сутки. Сутки потерпеть можно? Я живу в моск.Области, надо ехать в москву. И скажите, я смогу доехать до москвы? Может надо заранее до поездки ничего не кушать совсем или принять спазмолитики?
Здравствуйте. Конечно, что, что вы спрашиваете - это не правильно, это называется самолечение и вообще-то риск развития острого холецистита, который может потребовать срочной операции. Формально - надо было вызывать "скорую" и ехать в больницу. С другой стороны - вас понять можно. В двух словах тактика следующая: если сейчас болей нет - просто побыстрее ложитесь на плановую операцию куда угодно. Если в настоящее время есть сильные боли в правом подреберье - возможно, вам уже требуется срочная операция в течение 1-2-х суток. Но какой именно вариант развивается у вас - по вашему описанию я понять не могу. Насчёт водянки или эмпиемы - об этом можно не думать вообще. Можете принимать спазволитики: Но-шпа или Дюспаталин 1-2-3 таблетки в сутки.
Консультация врача хирурга на тему «Камень в шейке желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос