Консультации / Гинекология

Нужно ли принимать три-мерси при отношении лг фсг 0 3 3 1 0 09

Здравствуйте! У меня всегда были не очень регулярные месячные (25-29 дней), однажды не пришли, но дюфастоном за 10 дней удалось их вернуть. Также стоит диагноз мультифолликулярные яичники и эктопия шейки матки. Я недавно сдавала анализы на гормоны в первой фазе цикла. Дгэа-с и 17-а-онр выше нормы (3,38 при норме 0,4-2,17 и 1,13 при норме 0,13-0,51 соответственно). Все остальное в норме. Гинеколог направила к эндрокринологу, чтобы тот лечил надпочечники. Но врач сказала, что с ними проблем нет, на узи все отлично, и проблема в яичниках, а надпочечники просто им помогают и поэтому вырабатывают больше гормонов. Снова пошла к гинекологу. Выяснилось, что в посеве (мазок из влагалища) обнаружен рост e.Coli. Самочувствие у меня нормальное, никаких проблем с животом нет. Врач назначила уколы азарана и нистатин, после них - ацилакт для восстановления флоры. Что это за e.Coli? Нужно ли на нее проверить партнера и как? Нужно ли такое серьезное лечение антибиотиками? А для проблемы с лг и фсг сказала, пропить три месяца три-мерси. Насколько мне известно, при низком соотношении лг и фсг есть проблемы с овуляцией, а оральная контрацепция нужна как раз для того, чтобы эти овуляции не происходили и женщина не беременела. Так зачем мне принимать ок? Разве это сможет восстановить нужный баланс, привести в порядок овуляции и цикл? В будущем предохраняться ок я не хочу, так как не считаю нужным вмешиваться в работу организма. Буду благодарна за ответы
Добрый день. Если вы планируете беременность, то вам назначат другую коррекцию менструального цикла. Но предварительно обратитесь к эндокринологу, чтобы исключить возможную причину ваших нарушений. Пройдите УЗИ в начале и в середине цикла, это называется фолликулометрия. По поводу анализов на флору. У вас обнаружена кишечная палочка. Причиной могут быть дисбактериозы, особенности интимных отношений, наличие гельминтов и другие моменты. Лечение необходимо вместе с половым партнером, учитывая ваши репродуктивные планы.
Консультация врача гинеколога на тему «Нужно ли принимать три-мерси при отношении лг фсг 0 3 3 1 0 09» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос