Консультации / Гинекология

Нужно ли принимать три-мерси при отношении лг фсг 0 3 3 1 0 09

Здравствуйте! У меня всегда были не очень регулярные месячные (25-29 дней), однажды не пришли, но дюфастоном за 10 дней удалось их вернуть. Также стоит диагноз мультифолликулярные яичники и эктопия шейки матки. Я недавно сдавала анализы на гормоны в первой фазе цикла. Дгэа-с и 17-а-онр выше нормы (3,38 при норме 0,4-2,17 и 1,13 при норме 0,13-0,51 соответственно). Все остальное в норме. Гинеколог направила к эндрокринологу, чтобы тот лечил надпочечники. Но врач сказала, что с ними проблем нет, на узи все отлично, и проблема в яичниках, а надпочечники просто им помогают и поэтому вырабатывают больше гормонов. Снова пошла к гинекологу. Выяснилось, что в посеве (мазок из влагалища) обнаружен рост e.Coli. Самочувствие у меня нормальное, никаких проблем с животом нет. Врач назначила уколы азарана и нистатин, после них - ацилакт для восстановления флоры. Что это за e.Coli? Нужно ли на нее проверить партнера и как? Нужно ли такое серьезное лечение антибиотиками? А для проблемы с лг и фсг сказала, пропить три месяца три-мерси. Насколько мне известно, при низком соотношении лг и фсг есть проблемы с овуляцией, а оральная контрацепция нужна как раз для того, чтобы эти овуляции не происходили и женщина не беременела. Так зачем мне принимать ок? Разве это сможет восстановить нужный баланс, привести в порядок овуляции и цикл? В будущем предохраняться ок я не хочу, так как не считаю нужным вмешиваться в работу организма. Буду благодарна за ответы
Добрый день. Если вы планируете беременность, то вам назначат другую коррекцию менструального цикла. Но предварительно обратитесь к эндокринологу, чтобы исключить возможную причину ваших нарушений. Пройдите УЗИ в начале и в середине цикла, это называется фолликулометрия. По поводу анализов на флору. У вас обнаружена кишечная палочка. Причиной могут быть дисбактериозы, особенности интимных отношений, наличие гельминтов и другие моменты. Лечение необходимо вместе с половым партнером, учитывая ваши репродуктивные планы.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужно ли принимать три-мерси при отношении лг фсг 0 3 3 1 0 09» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения после выскабливания
До месячных были незначительные выдедения темного цветы 10 дней. Потом начались кровянистые выделения. Но шшли не постоянно ка приобычных месячных, а перерывами. Более отсутствовали. На 12 день почувствовала ухудшение состояния,...
Отеки во время месячных
Последнее время (6 месяцев) набираю много воды за 4-6 дней до месячных. Иногда до +5 кг. Ближе к концу месячных все проходит. Но переносится это очень тяжело - отеки, сильные...
Белый прыщ на малой губе
Во время душа на малой губе почувствовала дискомфортный бугорок. Посмотрела белый прыщ, при легком надавливании вышло белое густое , как при прыщах...нет покраснений вокруг, обработала антисептиком ранку...использую гексикон свечи и...
Зуд половых органов
Доброго времени суток! мне 22 года. Несколько дней назад появился небольшой зуд половых губ, который через день с наступлением месячных переместился на влагалище. Аллергической реакцией на прокладки и ежедневки это...
Месячные после медикаментозного аборта
Здравствуйте! В июле был медикаментозный аборт(17.07 выпила 1 таблетку, 19.07 ещё 2). 19.07 вышел большой сгусток, кровотечение обильное было, больше чем обычные месячные. Длилось около 10 дней, постепенно сошло на...
Кровотечение после биопсии шейки матки
Добрый вечер! Больше недели кровит как при скудных месячных после биопсии шейки матки(брали петелькой без наркоза) .. Больше никаких симптомов. Но сегодня начались месячные. Это было понятно по привычной тянущей...
Боли внизу живота
Здравствуйте. Нашли трихомониаз, прописали таблетки Дазолик. Принимала 5 дней, все это время чувствовала себя плохо, тошнило, не хотелось есть. Сегодня 6ой день (курс таблеток закончила вчера) сильно тянет низ живота....