Консультации / Наркология

Профилактический учет в наркологическом диспансере

Доброго времени суток, олег иванович! В мае этого года при прохождении комиссии для военной кафедры узнал, что состою на проф учете в районном наркодиспансере из-за инцидента, произошедшего весной 2013 года (разовое употребление гашиша). О постановке на учет не знал, поэтому в карте была пара записей о неявке. С того момента, как узнал об учете хожу каждый месяц, отмечаюсь и периодически сдаю анализы. Каким образом происходит снятие с профучета, в чьей это компетенции, и не нужно ли для этого будет ложиться в больницу на обследование или прокапывание? Заранее большое спасибо! Александр
Здравствуйте Александр. Снятие с наблюдения у врача-нарколога территориального НД (наркологического диспансера), происходит только после выполнения всего регламента наркологического наблюдения (продолжительность его при наркомании - составляет 5 лет). Решение о снятии с наблюдения, принимает ВКК под председательством главного врача НД, которая проводится в амбулаторном порядке, без госпитализации. Практика досрочного снятия с наблюдения у нарколога - отменена законодателями.
Консультация врача нарколога на тему «Профилактический учет в наркологическом диспансере» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2014
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос