Консультации / Гинекология

Преждевременные роды

Здравствуйте, помогите мне разобраться, у меня были преждевременные роды на срок 28 недель, разрыв плодного пузыря был в 25 недель, безводный промежуток 19 суток, после рождения ребенка сказали что инфекция по гистологии. Но никто больше ничего не говорит, во время беременности у меня был баквагиноз, который не стали лечить, и кольпит (или это одно и то же? )Назначили на 22 неделе гексикон и все. Всю беременность был тонус, боль и мажущие коричневые выделения. Я сама вызывала скорую, потому что в жк никто на сохранение ложить меня не собирался. Сейчас мы хотим второго ребенка (первый ребенок остался жив и здоров) но был безумный год мучений и второго такого раза я не переживу. Говорят при разрыве плодных оболочек, часто такая беременность повторяется. После родов прошел год и 3 месяца, я сдала мазки, анализы, узи, торч, из всего этого у меня эрозия, она и была в прошлый раз и опять баквагиноз, ставлю свечи нео-пенторан. Отчего он я тоже не понимаю, муж без инфекий, мы чистоплотные, до него был только один партнер, но я сдаю на инфекции раз в год и его не было. Скажите, какова вероятность разрыва плодных оболочек второй раз. Мог ли вагиноз на это повлиять? На гормоны мне врач сказал сдавать необходимости нет, но ей все равно как мне кажется, я готова все проверить, но даже не знаю что еще. Цервикальной недостаточности не было, все узи и анализы в плоть до родов хорошие. Инфекия могла быть следствием разрыва оболочек,а не причиной? Ведь безводный промежуток 19 суток, с антибиотиками. Гормоны во время беременности в норме, мы первую беременность тоже планировали. Мужу 32, мне 28.Во время родов был стресс, но у многих бывают стрессы и ничего, и вагинозы тоже бывают, что мне делать? Что искать? Пожалуйста помогите, и ребенка второго хочется и не знаю решаться ли мне на такое еще раз..
Добрый день. Нет, преждевременный разрыв плодных оболочек обычно обусловлен именно внутриутробной инфекцией. Состояние влагалища не всегда отражает активность инфекционного процесс в полости матки. Поэтому анализы мазка и посева не всегда информативны. В таких ситуациях большое значение имеет расширенный TORCH- комплекс. Кроме этого, сдайте кровь на коагулограмму с Д-димером, обратитесь к гемостазиологу и генетику. Вероятно, вы все это уже проходили после родов. Посетите эндокринолога, пройдите обследование гормонального профиля. В некоторых ситуациях необходимо сдать кровь на антитела по группе крови и резус фактору. На время обследования с целью санации влагалища могут применяться местные средства ( эпиген интим, тантум роза), препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( лактагель, вагинорм С). Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Преждевременные роды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос