Консультации / Эндокринология

Атпо 280 2 превышает норму

Здравствуйте. Мне 55 лет. Сдала анализы и сделала узи. Результаты анализа ттг 4,01 т4 свободный 1,11 атпо 280,2 узи: щитовидная железа увеличена. Правая доля: длина 58 мм, передне-задний размер 26мм, поперечный размер 21 мм (объем доли 15,8 см куб) левая доля: 48х22х17мм (объем доли 9,0 см куб) перешеек: передне-задний размер 3,5 мм контуры железы волнистые, структура диффузно неоднородна, эхогенность смешанного характера. На этом фоне в обеих долях имеется несколько изоэхогенных узлов, наибольший из них расположен в нижних отделах правой доли, размерами 9,5х5,5мм. По ходу сосудистых пучков шеи лимфоузлы не увеличены. На левой груди появилась опухоль, это из-за щитовидки? Яичники удалены в 2010 году. Что это значит? И как это можно вылечить?
Добрый день! Учитывая наличие антител к ТПО, у Вас аутоиммунный тиреоидит. Узи картина также соответствует этому диагнозу. Узловые образования, которые описывает врач на самом деле являются фокальными зонами, местом куда приложились эти антитела и постепенно ее повреждают. Это не страшно и волноваться не надо. Вам надо постоянно принимать препараты калия йодида, контролировать уровень ТТГ и узи ЩЖ 1 раз в год. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Здравствуйте. Если антитела повышены атпо 280,2 (анализы в предыдущем вопросе) и удалены яичники - значит у меня не хватает каких-то гармонов? Как это проверить? Ведь надо выяснить причину повышения атпо (тириодид - это воспалительный процесс?) А если не ликвидировать причину появиться болезнь? Возможно поэтому (из-за гормонов) появилась опухоль в груди? Посоветуйте пожалуйста что делать?
Здравствуйте! Наличие высокого титра антител приводит к снижению выработки гормонов ЩЖ. Чтобы отдалить это, необходимо принимать препараты йода. Аутоиммунный тиреоидит-это не воспаление ЩЖ. Причину возникновения антител никто точно не знает, чаще говорят,что это из-за дефицита йода в организме. Гормоны ЩЖ на мж не прямо не влияют. А вот отсутствие яичников может вызвать пролиферативному процессы в железе. Что делать, я Вам уде писал-принимайте препараты йода. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Атпо 280 2 превышает норму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебный центр «Клиника Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач-эндокринолог. 

Специализация: диагностика и лечение углеводного и липидного обмена, заболеваний гипоталамогипофизной системы, заболеваний щитовидной железы, надпочечников.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос