Кардиология

cроки реабилитации после АКШ

Моему мужу 46 лет,2 ноября этого года ему была сделана операция-АКШ в г. Ханты-Мансийске.Хотелось бы узнать есть ли какие -нибудь сроки реабилитации после операции?Лечащий врач предлагает мужу выйти на работу.Муж работает автокрановщиком и не чувствует себя настолько здоровым,чтобы начать работать.Имеет ли право врач выписать с больничного мужа,который перенёс операцию чуть больше месяца назад.
Здравствуйте! Строгих сроков реабилитации не существует, при неосложнённом течении больной на 7-10 сутки может быть выписан домой под наблюдение кардиолога, раны окончательно заживают в течение 2-3 недель, но на то, чтобы окончательно забыть об операции жить так же, как до болезни может уйти до 6 месяцев, сроки восстановления трудоспособности крайне индивидуальны, больше зависят от рода деятельности пациента, любые физические нагрузки первые 3 месяца после операции исключены - только прогулки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «cроки реабилитации после АКШ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.
Здоровье Mail.Ru