Консультации / Офтальмология

Операция Lasic после перенесенного конъюктивита

Добрый день. Обращаюсь к вам по следующему вопросу: в октябре заболела бактериальным конъюктивитом обоих глаз. 27 Октября начала лечение (капала тобрадекс и офтальферон в течение пяти дней). После проведенного лечения появился синдром "сухого" глаза. С 8 ноября капаю увлажняющие капельки "оксиал", с 11 ноября дополнительно начну капать "окуметил" (по назначению врача). На 2 декабря записана на коррекцию зрения по методике superlasic (зрение -6). Вопрос: можно ли почти через месяц после перенесенной инфекции и после лечения синдрома "сухого" глаза делать такую операцию на глаза? И еще вопрос: можно ли капать на ночь "мидриацил" (для снятия спазма глаз)?Не усугубят ли эти капли синдром "сухого" глаза? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Лучше не капать мидриацил, а насчет оперативного лечения необходима очная консультация офтальмохирурга, он примет решение при осмотре глаз.
Консультация врача офтальмолога на тему «Операция Lasic после перенесенного конъюктивита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос