Консультации / Гастроэнтерология

Магги на второе

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вредна ли приправа Магги на второе? Купила сегодня (впервые) приправу для котлет. В составе: панировочные сухари, овощи, мука, соль, подс. масло, специи и пряные травы. На упаковке написано: БЕЗ глутамата натрия, консервантов. Получилось очень быстро, легко и вкусно. Муж и сыновья уплели все и сразу. Я сама готовлю плохо, и времени очень мало, для меня это такое подспорье! Но в интернете прочитала, что эти приправы очень и очень вредны. Посоветуйте, пожалуйста, безопасно ли ими пользоваться. Спасибо.
Никогда не интересовалась её составом, но если там действительно нет усилителей вкуса, то в умеренных количествах повредить не сможет.PS очень надеюсь, что вопрос не является рекламой, раз модераторы его пропустили )
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Магги на второе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.