Консультации / Проктология

Геморой ли это?

Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня на верху анального отверстия (где оно переходит в ложбинку между ягодицами) кожа образовывает маленькую висячую складочку, она не болит, но иногда становиться побольше: даже чувствую ее, иногда поменьше Мне 30 лет, беременна не была, анальным сексом не занимаюсь, достаточно часто вздутие живота и проблемы с дефекацией ( запора нет, просто 2-3 дня именно не хочется в туалет, но при этом тяжесть в животе). Скажите, это геморой?
Добрый день. Первое. Про складочку это так называемаея перианальная бахромка, у женщин частое явление в связи с особенностями строения мышц промежности. Как правило она не беспокоит но при травмироовании и раздражении может давать симптомы. Поэтому стринги носить только при крайней необходимости, обязательная влажная гигиена после стула. И если беут беспокоить то поделать ванночки с ромашкой. Удаляется бахромка только из косметических сображений, когда значительно увеличивается или часто воспаляется. А вот с запорами посложней. Надо обратиться к гастроэнтерологу на предмет выяснения причины и коррекции запоров. Именно запоры часто приводят к многим заболеваниям анального канала. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Геморой ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос