Проктология

Геморой ли это?

Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня на верху анального отверстия (где оно переходит в ложбинку между ягодицами) кожа образовывает маленькую висячую складочку, она не болит, но иногда становиться побольше: даже чувствую ее, иногда поменьше Мне 30 лет, беременна не была, анальным сексом не занимаюсь, достаточно часто вздутие живота и проблемы с дефекацией ( запора нет, просто 2-3 дня именно не хочется в туалет, но при этом тяжесть в животе). Скажите, это геморой?
Добрый день. Первое. Про складочку это так называемаея перианальная бахромка, у женщин частое явление в связи с особенностями строения мышц промежности. Как правило она не беспокоит но при травмироовании и раздражении может давать симптомы. Поэтому стринги носить только при крайней необходимости, обязательная влажная гигиена после стула. И если беут беспокоить то поделать ванночки с ромашкой. Удаляется бахромка только из косметических сображений, когда значительно увеличивается или часто воспаляется. А вот с запорами посложней. Надо обратиться к гастроэнтерологу на предмет выяснения причины и коррекции запоров. Именно запоры часто приводят к многим заболеваниям анального канала. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Геморой ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморой ли это
Здравствуйте, несколько месяцев назад начала понимать что, что-то не так. На анусе какие то 2 маленькие извилистые опухлости. Зуд чувствую очень редко.Почти можно сказать что его и нет. Когда иду...
Появился какой-то шарик геморой ли это
Здравствуйте! Мне 31 год. Выпал какой-то шарик, размером с горошину. Я так понимаю, что это геморроидальный узел. Ни крови, ни жжения, ни покраснения и зуда нет. Немного побаливает после поосещения...
Геморой
Здравствуйте, доктор. Меня зовут екатерина, мне 26 лет. 2 Года назад родила ребенка. Со времени беременности мучают запоры и появился геморрой. К врачу не обращалась. Во время дефекации иногда немного...
Гемор. узел
Добрый день!!! Подскажите, пож-та, была у врача проктолога на приёме и мне поставили диагноз: гемор. узел.(умеренно увеличен 3.7) и бахромка. Сказали, что это никак не лечится, а надо делать легирование...
геморой
Добрый день! ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ в выборе лечения, т.к. к проктологу необходимо ехать за 200 км. У меня после дефекации началось обильное кровотечение, кровь светло алая, После того как кровь остановилась...
геморой
Здравствуйте уважаемый Евгений Борисович . меня зовут Агзия мне 36 лет , мучаюсь с гемороем с 16лет также анальная трещина .когда бывает запор или кровотечение пользуюсь свечами Ультрапрокт . сейчас...
Геморой
Здравствуйте, Я несколько лет назад смотрела в одной из медицинских передач воидела сюжет об безоперационном лечении гемороя с помощью резиноче, которые с помощью спе. приспособления одевают на гемор. шишки. Правда-ли...
Здоровье Mail.Ru