Консультации / Гинекология

Хочу забеременить но нашли ВПЧ и эрозиэ шейки матки

Здравствуйте. С мужем планируем забеременить. Сдала анализы на впч, т.К. Раньше были кондиломы во влагалище и на губах. Анализ отрицательный, а вот мазок показал что клетки вируса присутствуют, и также есть эрозия шейки (см. Фото). Гинеколог напугала и сказала что в ближайшее время даже не пытаться, прописала курс лечения. 1 Курс 14 дней: изопринозин, ацикловир, св.Генферон, нормобакт. 2 Курс 10 дней: юнидокс, орнисид, микосит, св.Полиженокс и солевое спринцевание после этого прижечь эрозию.Меня интересует: 1 можно ли забеременить без лечени, а после родов все это сделать. Если нет то: 2 пройти только курс лечения, а эрозию прижечь после родов (перед первой беременностью эрозию уже прижигали) 3 через сколько можно беременить после такого курса лечения, без прижигания эрозии спасибо заранее за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день. К сожалению, довольно часто любая патология шейки матки ошибочно расценивается как эрозия. А это приводит к необоснованным методам лечения. У нерожавших женщин могут встречаться некоторые изменения шейки матки, которые вполне безобидны и не требуют оперативного лечения. Поэтому я советую вам пройти независимый гинекологический осмотр и кольпоскопию. Сдайте мазки на онкоцитологию, желательно, жидкостную. Выслушайте мнение другого врача. В некоторых ситуациях сочетание патологии шейки матки и ВПЧ, действительно, может приводить к серьезным последствиям. Но в период планирования беременности деструкция шейки матки проводится только по очень веским причинам.
Консультация врача-гинеколога на тему «Хочу забеременить но нашли ВПЧ и эрозиэ шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в тазу при беременности