Консультации / Гинекология

Киста 12 см при беременности

Здравствуйте. У меня беременность 5-6 недель. Беременность желанная. На узи обнаружили кисту яичника 123 мм х 89мм х 76 мм. Меня ничего не беспокоит. Болей нет. Только живот большой "не по сроку". Была у трех специалистов. Двое настаивают на операции после минимум 12той недели. Одна советует прямо сейчас, так как образование слишком большое и большой риск для моего здоровья. Что мне делать? Я очень хочу сохранить этого ребенка и родить его здоровым. Каковы последствия операции на таких маленьких соках? И какова вероятность выносить эту беременность до операции (12-16 недель)(третья гинеколог говорит что есть вероятность не доносить даже до 12той недели). С уважением, людмила
Добрый день, Людмила. Если в данный момент вас не беспокоят жалобы, не стоит спешить с оперативным вмешательством. Размеры кисты, действительно, довольно большие. Поэтому вам необходимо регулярное УЗИ, чтобы контролировать состояние придатков. Дело в том, что по мере роста матки киста может перекрутиться, и это приведет к экстренной ситуации. Но в таком маленьком сроке любые оперативные вмешательства небезопасны для беременности. Так что советую вам прислушаться к мнению двух первых врачей. Желаю удачи!
Спасибо большое за ответ! Подскажите "регулярное УЗИ" - это как часто?
Добрый день. А это определит ваш гинеколог, у которого вы наблюдаетесь по вашему состоянию.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста 12 см при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

