Консультации / Стоматология

Болит десна в месте анестезии отдает в щеку и еще вопрос внутри

29 Числа обратилась по поводу пульпита на 36 зубе к врачу, она все посмотрела сказала, что надо удалять нерв и положила в зуб мышьяк(по крайней мере она сказал, что это мышьяк, может и не чистый мышьяк) сказали прийти 6 ноября его вынимать и удалять нерв. В принципе боли не беспокоили в этот период, только как будто чесалось изнутри, но не сильно. На третий день после мышьяка я обнаружила на десне под этим зубом белое пятно. Вот настало 6 число и на приеме по поводу белого пятна врач сказала, что это подтек мышьяк и порекомендовала полоскания шалфеем и прикладывать облепиховое масло(что я потом и делала-оно правда хорошо помогло за пару дней пятно затянулось). Когда врач ставила анестезию у меня пару раз дернулась голова от нервов, укол получился чувствительный, потом она положила какое-то лекарство и поставила гуттаперчевые штифты, под временную пломбу до 10го числа. Первые два дня было больно накусывать, потом прошло, но возникла боль в челюсти в том месте, где ставили укол анестезии(со стороны щеки), которая отдает в щеку и ближе к уху и в зубы. При ощупывании там твердо все, и как будто приподнято, не так как на противоположной стороне в тех же местах. Вчера 9.11, Т.Е. На третий день после крайней посещения, боль к вечеру была сильная, что пришлось пить кетанов, утром боли не было, и когда пошла к врачу с утра сегодня 10.11 Тоже не болело, она сказала, что скорей всего попали видимо в мышцу и это пройдет, но про то как боль убрать ничего не сказала, неужели постоянно пить кетанов? Боль возобновилась к обеду, пока терплю, но чувствую опять придется пить обезболивающее. Еще во время последнего осмотра она запломбировала каналы, и поставила световую пломбу, сам зуб вроде не болит, пломбу уже ставили без анестезии было не больно, но пока жевать на нем не пробовала, врач также сказала, что у меня между зубами образовался кармашек и выписала мазь метрозан дента, чтобы он затянулся. Подскажите, могут ли быть боли в челюсти из-за этого кармашка? Если нет, то из-за чего все-таки? И через какой период в норме они должны пройти?
Добрый день! Боль, скорее всего, связана с травмой мышцы во время инъекции, а также может быть из-за кармана, который образовался из-за мышьяковистого ожога. Необходимо соблюдать рекомендации врача. Заживление кармана процесс длительный.
Консультация врача стоматолога на тему «Болит десна в месте анестезии отдает в щеку и еще вопрос внутри» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос