Консультации / Неврология

Заключение врача

Здравствуйте! Меня беспокоит тремор головы (вибрация) эмоциональной природы, при общении с людьми, когда смотрю человеку в глаза, когда я что-то делаю, а на меня в этот момент смотрят, при волнении, холоде, проявляется тремор в обществе, в одиночестве тремора нет. Была у невролога, он поставил диагноз, прикрепляю файл. Прошла обследования: ээг, рэг, узи сосудов шеи, результаты прикрепила к вопросу. Также делала мрт головы, там всё нормально. Тремор беспокоит давно, 10 лет. Проверяла щитовидную, тоже всё нормально. Вообще ещё я вздрагиваю при испуге, резких звуках, от неожиданности (например, внезапное появление человека), меня бросает в жар, и такое чувство, будто насморк пробивает. Перед тремором обычно бывает, что в жар бросает, как будто жжение какое-то в организме, сердце колотится, затем следует тремор. Подскажите пожалуйста, возможно ли вылечить данное заболевание? Какие способы лечения возможны? Нужна ли в этом случае операция? И вообще прокомментируйте пожалуйста моё заболевание. Спасибо заранее!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по формулировке диагноза в заключении, доктор-невролог, который вас осматривал - квалифицированный специалист. 95% врачей-неврологов не "замахиваются" на такое (http://lurkmore.to/95%25_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%E2%80%94_%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%82%D1%8B). Качество записи и описания ЭЭГ тоже на уровне - нет артефактов, глубокий и осознанный анализ - вами занимались настоящие профессионалы. Если не был выставлен диагноз наиболее распространённого заболевания "эссенциальный тремор", у доктора была на это причина. Результаты исследований на какую-либо патологию не указывают. Возможно, есть смысл, исключить нарушения обмена меди (болезнь Вильсона-Коновалова): церулоплазмин, содержание меди в моче; печёночные пробы (АЛТ, АСТ, ГГТП, альбумин, протромбин + билирубин); МРТ головного мозга; осмотр офтальмолога - кольцо Кайзера-Флейшнера - но вероятность этого состояния не велика. Поскольку диагноз во всех случаях предполагает в-основном клиническую оценку, лучше обратиться в профильное учреждение. По моему субъективному мнению, доверия достойны: Центр экстрапирамидной патологии РМАПО - 2-й Боткинский пp., д. 5, ГКБ им. С.П. Боткина, коpпус 19 Телефон: +7 (499) 728-83-63; ФГБУ ФМБЦ им.А.И.Бурназяна, ФМБА России, ул.Маршала Новикова, 23; Федеральный неврологический центр экстрапирамидных заболеваний и психического здоровья на базе Федерального государственного бюджетного учреждения "Государственный научный центр Российской Федерации - Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна Федерального медико-биологического агентства": тел. 8 (499) 190-85-83 Если живёте в Москве, возможно, кто-то из специалистов по экстрапирамидным заболеваниям окружного неврологического отделения окажет вам адекватную и квалифицированную помощь. За остальных не могу поручиться. Желаю удачного обследования и лечения.
Консультация врача-невролога на тему «Заключение врача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите разобраться с заключением врача
Добрый день. Я далек от медицины. По этому все термины пугают. Получил заключение врача после удаления родинки. Заключение: Гистологические признаки смешанного меланоцитарного невуса с умеренно выраженными признаками дисплазии. Хирургический край...
Заключение врача
После замершей беременности( триплоидия)началось учащенное сердцебиение, сильная отдышка, головокружение..Особенно сердце бьется сильно ночью, во время сна..Сходила к кардиологу, повесили холтер..Результат такой..Ритм синусовый со среднесуточной чсс 87 в минуту, мин.-55, Макс-174....
Помогите понять заключение врачей!!!
Здравствуйте! Меня с 16 лет мучают головные боли. Особенно в области висков (давит с двух сторон). Делала и узи головного мозга, но никакого результата мне оно не дало. Потом сделала...
Сделали МРТ головного мозга не совсем понятно заключение врача
Здравствуйте, моему сыну 8 лет, его беспокоят редкие, но сильные головные боли, с рвотой и сильным ознобом, без температуры, сделали МРТ моловного мозга, мне не совсем понятно заключение ретроцеребеллярная киста...
Непонятно смысл заключения врача
Здравствуйте ребенку 8 лет, инвалид ВПС Резидуально органическое поражение ЦНС.мозжечковая недостаточность аутизм задержка психоречевого развития умст.отстл.. ,После осмотра ребенка врач написала такую фразу:Отмечается ассиметрия по 5-12 орам атрорефлексия (слова не...
РАК! МЕТОСТАЗЫ! Прошу обьяснить заключение врачей
Здравствуйте, Уважаемая Марина Михайловна, я прошу помочь вас в расшифровке заключения компьютерного томографа брюшной полости( с введением контрастного вещества) и разьяснить что нам делать дальше. У Моей сестры года 3...
Мне назначили принимать Пилобакт- Нео, Пантасан, Мотилиум. После приёма мне стало лучше. Через 5 месяцев опять стало хуже. Нужно ли мне опять пропить эти лекарства и как часто можно их...