Консультации / Неврология

Нервные тики у ребёнка 8 лет

Мой сын с 5-ти лет страдает нервными тиками. Пили таблетки: глицин, ноофен, пантокальцин, но не было эффекта, делали еег - всё нормально, но в этом году сделали еег , сказали что судорожная готовность головного мозга охватывающая всё левое полушарие.Мрт - нормально. Мы попили: сонапакс, нейровитан, адаптол и немножко кальций гопантенат. Резульат поначалу был, когда пили, но начались поддёргивание плечами, и перешло на руки и ноги. Особенно ночью поддёргиваются руки и ноги, бывает подкидывает волнообразно. Нам приписали депакин, ноофен, ноту, на 3 месяца,но очень боюсь депакина, потому что он сильный препарат. Не знаю как поступить. Боюсь давать такой сильный препарат и боюсь упустить , чтобы не было эпилепсии.Подскажите, пожалуйста!
Здравствуйте. Депакин обычно неэффективен при тиках и его не дают 3 месяца. Обратитесь очно к эпилептологу со всеми обследованиями.
Консультация врача невролога на тему «Нервные тики у ребёнка 8 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос