Консультации / Онкология

Увеличенный лимфоузел на шее

Здравствуйте, моему мужу 33 года, уже как 2 года у него увеличен один лимфоузел на шее, его очень хорошо видно, он как опускает голову, то там припухлость размером в куриное яйцо. Лимфузел не болит, но меня настараживают другие симптомы: повышенная потливость ночью ( с него ручьем течет), вялость, кашель без причины на протяжение всего этого периода ( флюорография в норме) ,особенно как холодает по всему телу появляются красные пятна , а потом они темнеют и месяцами не проходят, летом эти пятна почти не заметные, головные боли, повышенная раздражительность. Дерматолог и пульмонолог ничего объяснить не могут. Потери веса нет. Не могу заставить сдать анализы , так как он боится уколов и врачей. Я переживаю за него и поэтому хочу спросить у вас может ли это быть серьезно опасно для его здоровья и жизни.
Может. Необходима биопсия лимфоузла.
Консультация врача онколога на тему «Увеличенный лимфоузел на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий государственный медицинский институт им. М.Горького
Место работы
Донецкий Областной Противоопухолевый Центр (Украина)
Подробности

Кандидат медицинских наук, высшая категория по онкохирургии. Стаж работы 25 лет. Автор 1-го изобретения, 13-ти печатных работ.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение предопухолевых и злокачественных заболеваний кожи, мягких тканей, лимфатического аппарата, щитовидной и молочной желез, желудка, поджелудочной железы, желчеотводящих путей, химиотерапия опухолей, консультативная помощь при заболеваниях головы и шеи, пищевода, легких, толстой и прямой кишки, женской половой сферы, онкоурологической патологии.

Телефон для записи: +38 067 752 6077, + 38 095 104 8882, +38 063 557 81 64.

Задать вопрос