Консультации / Неврология

Пантогам Фенотропил Можно или нет

Добрый день. Последнее время заметил за собой проблему в запоминании и концентрации над изучаемым материалом. То что прочитал, через короткое время забыл или сразу же забыл. На носу ГОСы. Нужно подготовиться, а я ничего не могу запомнить. Одногруппники все подсели на таблетки Пантогам. Я тоже начал их пить. Пью их три дня. Вчера мне порекомендовали другие таблетки, Фенотропил. Сказали что они на много эффективнее. Посоветуйте, какие таблетки действительно лучше. Как я понял, их вместе принимать нельзя. Правильно ли я понял?
Здравствуйте. Пантогам имеет накопительный эффект, за три дня эффект Вы не увидите. Фенотропил - более сильный препарат. Но принимать его можно по назначению врача, после очной консультации. Удачи на экзаменах
Как я понимаю, врач может и на анализы отправить, что бы уже определить, можно ли мне его принимать или нет? Есть ли еще какое нибудь средство, для того, что бы "взбодрить" мозги в достаточно короткий срок?
"Взбадривание" мозга имеет потом эффект "отката" - это когда мы расходуем слишком много ресурсов, слишком много белков, которые отвечают за передачу информации в нервной системе. И потом, проходит немного времени - и мы получаем мощную астенизацию - проще говоря, упадок сил, когда мозги не соображают вообще, состояние депрессивное и делать ничего не хочется. И восстанавливать это - довольно долго. Так что заниматься лучше равномерно, а не заставлять работать мозг в сессию на пределе возможностей.
Консультация врача невролога на тему «Пантогам Фенотропил Можно или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос