Консультации / Педиатрия

Не проходит бронхит у ребёнка

Здравстуйте! Моей дочери 16 ноября исполняется 4 года. Начну с самого начала. Мы заболели 22 сентября и выписали нас 2 октября, после мы ходили в садик там все дети очень сильно кашляли, с 13 октября 2014 года по сегоднишний день мы всё ни как не можем выздоровить. Врачи ставят диагноз бронхит. Сначало нам прописали пить лекарства аскорил, эреспал, в нос капли називин, позже прописали аугментин. Болели без температуры она была только в самом начале дня 2. Насморк у нас начал проходить а вот кашель нет. Нам назначали пройти снимок грудной клетки показал что всё нормально, сдали мочу и кровь из пальца общую тоже все анализы хорошие. Затем пили 2 дня азитромицин резкий скачёк температуры под 39 я вызвала скорую нас увезли в больницу после этого вечера 2 ноября температуры опять же не было. Как приехали нам поставили укол антибиотик цифуроксим 600*3(внутремышечно) бромгексин 0,004*3 свечки виферон по свечке 2 раза в день, пролежали мы там до 6 числа вечера уехали домой. На утро вызвали врача так как сказали чтоб находились под наблюдением. Она прописала доделать уколы 3 дня по 2 укола, я продолжила свечки виферон и бромгексин и капли в нос виброцил. Всё равно очень сильный хрип идёт кашель не уходит завтра ещё 2 укола и всё курс заканчивается. Хотят направить к аллергологу. Не знаю когда это уже пройдёт уже всё перепробовали может вы что нибудь посоветуете((((((((("""""
Здравствуйте! Кашель у ребенка может быть вирусной, бактериальной природы, может быть и на фоне аллергии, нельзя исключать атипичную инфекцию, туберкулез и т.д. Чтобы разобраться, вам необходима очная консультация пульмонолога-аллерголога. Предварительно сделайте анализ крови клинический, а так же анализ крови на антитела к микоплазме и хламидии пневмонии, на общий иммуноглобулиин Е, антитела к паразитарной инфекции. Посев из зева и носа на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Только по результатам обследований можно делать выводы о причине такого затяжного процесса. В настоящее время ребенку показано обильное питье, витамины, свежий воздух, кислородные коктейли, ингаляции, антигистамины. Дома проветривайте, проводите влажную уборку. Если у ребенка нет температуры можно так же проводить отвлекающие терапевтические мероприятия, парить ноги, натирать грудную клетку нутряным салом и т.д. (при условии, что кашель застойный, малопродуктивный делайте постуральный дренаж за 2 часа до сна).
Консультация врача педиатра на тему «Не проходит бронхит у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос