Консультации / Проктология

Как проводится колоноскопия при колостоме

Добрый день,уважаемый бадма николаевич! Когда сделали срочную операцию из-за непроходимости кишечника,обнаружили рак толстого кишки(неоперабельный с метастазами в позвоночник ,как они сказали,в выписке ничего не написали,только t4mxnx) и вывели колостому,то не взяли биопсию.Чтобы назначить химию,нужно взять биопсию,если я не ошибаюсь?Врачи на нас махнули рукой.Я не знаю,что делать.У пациентки уже начались боли в спине.Пациентка женщина,58 лет.Имела раньше рак груди 4 года назад и ей предлагают сделать химию на основании прошлых исследований.Я боюсь на это соглашаться.Хочу свозить в москву на колоноскопию,чтобы взять биопсию.Правильно ли я поступаю?Вдруг это лишнее,может нужны еще какие-то исследования. Скажите,пожалуйста, как проводится колоноскопия в данном случае ? Нужно ли пить фортранс,если пациентка не пользуется больше ректальным отверстием ? Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте. Из вопроса непонятно на каком уровне находится опухоль. От этого зависит подготовка. Если в сигме или прямой кишке, то клизмы в задний проход ( по 500 медленно пару раз), но все зависит от уровня. Можете уточнить в повторном вопросе. По поводу биопсии в данной ситуации - химиотерапия будет носить паллиативный характер. Вы можете обратиться на бесплатную консультацию в нашу клинику - проходит акция "Второе мнение" для пациентов хирургического профиля, на которой можно обсудить варианты дальнейшего лечения. Для этого надо позвонить в клинику и записаться. Направление консультации: рак толстой кишки. С собой надо будет привезти все, что есть - выписки, снимки КТ, МРТ, если сохранились.
Консультация врача проктолога на тему «Как проводится колоноскопия при колостоме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос