Консультации / Наркология

Муж накуривается

Здравствуйте! Мой гражданский муж курит миксы. Раньше он курил на работе, с друзьями, сейчас может и дома, пока я сплю или в другой комнате. Он стоит на учете, отмечается, психолог в диспансере посоветовала пройти неск. сеансов с ней, сначала он согласился, но потом начал всячески избегать этих консультаций и не ходил к ней. Лечиться конечно отказывается, не видит чего плохого в том, что он делает. Каждый раз говорит , что бросит, но это только на словах. Подскажите пожалуйста, что делать?
Даже не знаю, что вам посоветовать. Получается, что вы хотите, что бы муж бросил курить миксы, а он нет. Желание пациента - самое главное. Значит, придется вам играть роль "врача психотерапевта". И помните, если ему сейчас не помочь, то лет через 7-10 систематического курения "миксов" и "каннабиса" он станет "растением". Зачем вам такой муж?
Консультация врача нарколога на тему «Муж накуривается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос