Консультации / Кардиология

Наджелудочковая экстрасистолия

Здравствуйте, хочу вас спросить. Меня зовут ирина, мне 44 года, месяц назад обнаружила у себя постоянную аритмию. Пошла на прием к кардиологу, прошла хм, по результатам более 5.600 Аритмий в сутки. При нагрузке снижение количества и частоты аритмий. Сдала анализы крови, по всем показателям норма, в том числе гормоны. Врач поставила диагноз: наджелудочковая экстрасистолия и назначила мне этацизин 50 мг, три раза в день и кардиомагнил 75 мг. По прошествии месяца пригласила опять пройти хм. Месяц прошел, но и без хм я могу сказать, что как только я перестаю принимать этацизин , сердце опять сбивается с ритма в тех же пределах как и до лечения. Происхождение аритмии выяснено не было, но я предполагаю наследственность, у мамы было 2 инфаркта у ее мамы тоже был инфаркт. Что вы можете мне посоветовать? Неужели мне придется постоянно принимать препараты? В прилагаемых файлах результаты анализов и хм.
К вопросу приложено фото
Ирина, наджелудочковая экстрасистолия не влияет на прогноз и не нуждается в лечении за исключением случаев уж очень плохой переносимости. То, что после отмены этацизина аритмия возобновляется - вполне естественно. Антиаритмики - не антибиотики. Если они нужны, то принимать их надо постоянно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Наджелудочковая экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Одиночные наджелудочковые экстрасистолы 5 в день после рча
Добрый день. В марте 2015 года мне сделали операцию рча (диагноз: пароксизмальная реципрокная ав узловая тахикардия). На эфи была выявлена еще одна форма аритмии - мерцательная, которая меня пока не...
Наджелудочковая экстрасистолия на фоне брадикардии
Добрый день, антон владимирович! Прошу помощи. 25 Лет, пол: мужской. Последнее время стал явно и часто ощущать экстрасистолы. Сделал мониторинг по холтеру, результаты прилагаю (должно быть 5 страниц, вроде загрузил...
Наджелудочковая экстрасистолия более 11 тысяч в сутки
Здравствуйте! Мне 38 лет. В 2006г. перенесла миокардит предположительно после ОРВИ или ангины. По ЭХО КГ ставили миокардисклероз, регургитация 1 ст., а так же началась пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. Принимала Кон-кор,...
Наджелудочковая экстрасистолия
Антон Владимирович,здравствуйте!Прошу помочь Вас понять заключение Холтера.Заключение: одиночная наджелудочковая экстрасистолия до 1 в час,сутки.паузы не регистрируются PQ-до 0,18,QT до 0,42 при ЧСС 53максим R-R =1,5 (постэктопическая пауза).Эктопическая активность.макс ЧСС 169...
Лечение наджелудочковой экстрасистолии , замедление внутрипредсердной проводимости
Мне 65 лет, В последнее время (около месяца) меня стали беспокоить боли в груди, одышка при ходьбе. бессоница,раздражимость. Давление повышалось до 180/100мм, отмечалась аритмия. Я обратилась в поликлинику, и мне...
Можно ли при наджелудочковой экстрасистолии по типу бигимении заниматься аквааэробикой?
Здравствуйте, моей дочери (17 лет) ставят наджелудочковую экстрасистолию по типу бигимении. По результатам холтеровского мониторирования в течение суток наджелудочковых экстрасистол - 24500. Ребенок ничего не ощущает. Она очень подвижная девочка,...