Консультации / Кардиология

Наджелудочковая экстрасистолия

Здравствуйте, хочу вас спросить. Меня зовут ирина, мне 44 года, месяц назад обнаружила у себя постоянную аритмию. Пошла на прием к кардиологу, прошла хм, по результатам более 5.600 Аритмий в сутки. При нагрузке снижение количества и частоты аритмий. Сдала анализы крови, по всем показателям норма, в том числе гормоны. Врач поставила диагноз: наджелудочковая экстрасистолия и назначила мне этацизин 50 мг, три раза в день и кардиомагнил 75 мг. По прошествии месяца пригласила опять пройти хм. Месяц прошел, но и без хм я могу сказать, что как только я перестаю принимать этацизин , сердце опять сбивается с ритма в тех же пределах как и до лечения. Происхождение аритмии выяснено не было, но я предполагаю наследственность, у мамы было 2 инфаркта у ее мамы тоже был инфаркт. Что вы можете мне посоветовать? Неужели мне придется постоянно принимать препараты? В прилагаемых файлах результаты анализов и хм.
К вопросу приложено фото
Ирина, наджелудочковая экстрасистолия не влияет на прогноз и не нуждается в лечении за исключением случаев уж очень плохой переносимости. То, что после отмены этацизина аритмия возобновляется - вполне естественно. Антиаритмики - не антибиотики. Если они нужны, то принимать их надо постоянно.
Консультация врача кардиолога на тему «Наджелудочковая экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 

Телефоны для записи: 8-499-248-62-66, 8-499-248-58-08, 8-499-248-58-78.

Задать вопрос