Консультации / Терапия

Блуждающая боль в левой ноге

Здравствуйте. Моей маме 60. Уже несколько месяцев у неё болит левая нога. Боль не в одном месте, как бы "ходит по кругу". Кроме того немела нога. Сначала пытались лечиться разными мазями (vurdon и т.Д.). Эффект был не большой. Уговорил пойти к невропатологу. Врач сказала, что по всей вероятности от стресса (последние 2 года были очень тяжелыми у мамы). Назначила нон-стресс форте таблетки, лопраксер капли и аркоксия 90 мг на 10 дней. Был эффект уже немного значительный. Увеличилась подвижность, она уже могла нагнуться, переодеть носки, поворачиваться с боку на бок, да и боль как бы осталось в основном только в районе ступни и задней части бедра. Но не исчезла. При повторном визите доктор назначила уколы вольтарена 3 мл 5 дней, после них таблетки диклаберла 7 дней и комплекс витамина b. И ещё посоветовала продолжать принимать лекарства от стресса. Если честно мама после 2 недель перестала принимать успокаивающие. А после уколов и 5 дней диклаберла появились боли в районе желудка. Теперь вообще ничего не принимает. На данный момент ничего не пьет. Но боль осталась. Не такая сильная, но есть. Онемение почти прошла, иногда колющие ощущение. Боль есть в районе щиколотки и от колени до ягодиц в задней части. Боль теперь в основном после долгого нахождения на ногах. Да ещё. Когда кололи вольтарен, первые дни не было эффекта. Улучшение было после того как медсестра добавила к ним по моему дикллофен и ещё кое-что (если важно могу попозже уточнить). Мама подвержена к стрессам и у неё есть проблемы с кишечником (хронический запор - 2 года назад рентген показал колит). Специальное лечение не принимает. Помогите определиться пожалуйста от чего лечиться. Лекарства и лечение от стресса не помогли. К какому специалисту обратиться? Заранее благодарен.
Мне очень трудно ответь вам на вопрос всеобъемно. Думаю, что необходимо продолжить лечение неврологической симптоматики. Все же ваш приоритетный врач - это невролог.
Консультация врача терапевта на тему «Блуждающая боль в левой ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач медицины неотложных состояний, терапевт, абдоминальный хирург, врач бригады интенсивной терапии и реанимации кардиологического профиля ССМП г. Донецка. Врач первой квалификационной категории.

Задать вопрос