Консультации / Проктология

Это геморрой

Здравствуйте! Сейчас у меня третья беременность. Ещё при первой беременности 6 лет назад меня постоянно мучили запоры, снаружи анального отверстия где вкладчики, одна складочка увеличилась и стала как висячая мягкая шишечка. Когда у меня запор и сложно схожу в туалет, эта висюлька немного увеличивается и мешает, ощущение как вроде там что-то торчит, при надавливании немного побаливает. При дефекации крови нет.За день дискомфорт проходит и шишка немного уменьшается. Обычный её размер с горошину, после запора и тяжелой дефекации становится с фасолину, через день опять симптомы проходят. Скажите это геморрой или нет? И учитывая моё положение чем можно лечить или снимать симптомы?
Здравствуйте. Чтобы ответить однозначно, нужен проктологический осмотр. Вы описываете признаки анальной бахромки, но не исключен выпадающий геморроидальный узел. заочно судить сложно(( найдите возможность посетить проктолога или хотя бы хирурга, обратите внимание наблюдающего Вас акушера-гинеколога на эту проблему. Если проблема связана с геморроем, во время беременности возможно лечить его препаратами, разрешенными для применения у беременных и кормящих. После родов - если это анальная бахромка (кожная складка) - можно удалить ее радиоволновым . например. методом.
Консультация врача проктолога на тему «Это геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос