Консультации / Педиатрия

Острая персистирующая вирусная инфекция

Добрый день. Прошу вас, помочь нам в решении проблем связных со здоровьем нашей дочери, т.К. Врачи нашей поликлиники не могут ответить не на один наш вопрос. Малышка родилась здоровой, но в 3 месяца мы внезапно заболели. Все началось с высокой температуры 39,5 причем не каких других симптомов не было, мы вызвали скорую помощь и нас госпитализировали в инфекционное отделение. Мы пролежали в стационаре 2 месяца после чего нам поставили диагноз: острый обструктивный бронхит на фоне орви, ринофаренгит осложнение 2 степени, ангина,острый катаральный средний отит, дисбактериоз. Мы сдали кровь на вирусы , у дочери обнаружили цмви, впг.Далее до 8 мес. Мы периодически болели орви. В 9 мес. Начались проблемы со стулом ( он стал обесцвеченным ), сдали биохимию и результат нас шокировал: билирубин общий - 8,2 билирубин прямой - 2,1 аст - 202 алт - 289 щф - 254 после сделали узи брюшной полости: заключение: уз-признаки увлечение правой доли печени. Диффузные изменения паренхимы печени.Функциональный перегиб желчного пузыря. Нарушение функции желчного пузыря по гипомоторному типу. В полости желчного пузыря подвижный гиперэхогенный осадок. Так же пересдали кровь на вирусы: цмви - индекс авидности 48,7% впг - индекс авидности 46,1% бронхолегочный хламидиоз титр 1:10 после всего вышеперечисленного нам ставят диагноз : расстройства жкт, дисплазия желчевыводящих путей, острый вирусный гепатит, хр. Персистирующая герпевирусная инфекция.Не один стационар не хочет нас принимать т.К. У нас нет прививок ( мед. Отвод ), а врачи нашей поликлиники говорят что все в порядке, для паники нет причин. Подскажите пожалуйста как нам дальше быть и к кому нам обратиться. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Уровень билирубина общего и прямого у ребенка нормальный, значит атрезии желчевыводящих путей нет и конъюгация нормальная. Наблюдается повышение уровня ферментов, значит, есть синдром цитолиза и нарушение целостности гепатоцита, может быть признаком течения гепатита. Необходимо искать причину цитолиза. На УЗИ брюшной полости обращают внимание диффузные изменения в печени, увеличение размеров печени, нарушение пассажа желчи. Такие изменения могут быть реактивными, а могут сопровождать течение вирусного заболевания, например, цитомегалии. Авидность - свойство антител связываться с антигенами. Чем младше процесс, тем ниже авидность. Высокоавидные антитела могут быть материнскими. Для более точного представления антитела нужно пересдать и посмотреть, нет ли нарастания титра. Ребенок нуждается в наблюдении педиатра, гастроэнтеролога и инфекциониста.
Консультация врача педиатра на тему «Острая персистирующая вирусная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2014
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос