Консультации / Неврология

Арахноидальная киста

Добрый день. Мне 31 .. Повышалось давление. Пошла по врачам. По анализам все нормально.. Сердце..Почки..Надпочечники..Щитовидка и гормоны на щитовидку в норме. У меня состояние такое.. Сонливость..Потеют ладошки..Кружится в голове.. Страх не объяснимый.. Страх смерти..Как буд-то нехватка воздуха. Плаксивость.. При переживании на шее и декольте появляются красные пятна.. Должна сказать и то,что половой жизнью не живу оч.Давно..Уже три врача сказали нервная система нарушена,всд. Я и правда в посл.Год очень нервничаю и переживаю.. Я вообще такой человек все очень буквально воспринимаю и близко к сердцу. Но! Мне мало было всех этих анализов и узи,я пошла на мрт, там выявили арахноидальную кисту в левом виске 9 мм. Для меня это что то страшное.. У меня начались еще больше переживания по этому поводу.. Как бы никогда не тривожили сильные гол.Боли...И никаких подозрений до этого мрт,что у меня есть что-то в голове не было.. Обнаружилось случайно и это было не ожиданно для меня..Да и вообще никогда проблем со здоровьем не было до этого,как начались проблемы с давлением. В 2007 году меня сбил автомобиль.. Было легкое сотрясение.. Может ли эта киста,вредить моему здоровью.. Правда боюсь очень.. Хоть врач мне сказал,чтобы я не переживала..И в голову дурное не брала.. Мне надо лечить нервную систему.. Что он и делает..Назначил мне гидазепам,витамин е,кватрекс,липразид 10,и чай с мелиссы. Пью 2 рой день.. Хожу как муха.. Помогите советом.. Падаю духом.. Живу одна с ребенком.. Мама далеко.. Даже и поговорить не с кем.. Вопрос такой: насколько страшный этот диагноз арахноидальная киста в лев.Вис.Области, 9 мм.
киста до 9мм - некоторая особенность развития ликворной системы и всё. практически норма.
А что такое,развитие ликворной системы? Это внутричерепное давление будет повышаться?
развитие ликворной системы - то же самое что развитие у Вас длины пальцев, цвета волос, телосложения, длины ногтей, характера кожи, - это Ваша норма. Никакого внутричерепного давления повышаться не будет. Это норма!!
Консультация врача невролога на тему «Арахноидальная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.