Консультации / Пульмонология

Недолеченный бронхит

2 Недели назад заболел острым обструктивным бронхитом. Пролежал в больнице 5 дней (кололи антибиотики 2 раза в день цефтриаксон) после чего стало лучше и меня выписали. Через пару дней я снова простудился и врач сказал что у меня тонзиллит и снова прописала антибиотики амоксициллин, вот уже как еще 5 дней я лечусь и до этого времени у меня болело горло и кашель шел как бы "от горла", но сейчас у меня возникло неприятное ощущение в области грудной клетки с правой стороны (как раз как раньше при бронхите, только не так сильно).И кашель, мне кажется что как будто из-за бронхов. Может ли это быть новой волной из недолеченного бронхита, или такие ощущения могут сохраняться от недавней болезни, особенно на фоне нового тонзиллита?
Добрый день! При вашем заболевании указанные симптомы возможны. Необходима очная консультация для полной картины. Кувырдина Н.О.
Консультация врача пульмонолога на тему «Недолеченный бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2014 г.
О консультанте
Задать вопрос