Консультации / Гинекология

Правильно ли я перешла с регулона на новаринг

Добрый день! Регулон принимала несколько лет, все было хорошо, но в последний год на фоне приема регулона менструальноподобные кровотечения прекратились вообще, то есть в перерыве приема между пачками их не стало, или наоборот стали идти по 10 дней, но по узи картина соответствовала приему ок. Врач рекомендовал перейти на новинет, потом на ярину - в результате применения обоих этих ок была непрекращающаяся мазня по 1-2 мес. В итоге врач посоветовал кольцо новаринг. Последнюю 21ю таблетку регулона я приняла 31 октября, потом сделала стандартный перерыв в 7 дней, и 8 ноября, то есть на следующий день после семидневного перерыва, в день когда бы я должна была начать принимать новую пачку регулона, я поставила кольцо новаринг. А теперь у меня сомнения сделала ли я всё верно - в инструкции к новарингу указано, что - цитата: "при переходе с кок кольцо следует ввести в последний день обычного интервала между циклами в приеме кок" - это что означает, что я должна была ввести кольцо не на 8й день перерыва, а на 7й, то есть в последний день перерыва? И я неправильно ввела на 8й день? А в отзывах я читала, что при переходе с кок на кольцо, кольцо рекомендуется вставлять вообще без перерыва, а сразу на следующий день после приема последней таблетки кок. Вопрос - вставила ли я кольцо в верный день или нет? Какой день был в моем случае правильный для вставления кольца - 7е или 8е ноября? И если нет, то какой эффект меня ждет и нужно ли дополнительно предохраняться презервативами? Если да, то в течение скольки дней? Спасибо!
Добрый день. Вы все правильно сделали. Дополнительная контрацепция вам не требуется. Кровотечения в норме быть не должно. Но я бы посоветовала вам перед заменой гормональной контрацепции все же пройти обследование. Сдайте кровь на общий анализ, коагулограмму, биохимию, антитела к урогенитальным инфекциям и пройдите УЗИ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Правильно ли я перешла с регулона на новаринг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сбой цикла
Цистит
Действие эскапела или начало беременности
Расшифровка диагноза
Шишка
Задержка менструации из-за стресса