Консультации / Отоларингология

Совсем не дышит нос у ребёнка

Здравствуйте,моей дочери 4 г.,У неё в течении месяца был насморк.Сейчас у неё уже в течении пяти дней держится температура 39,нос вообще не дышит.Она им постоянно шмыгает,пытается вдохнуть,но не получается.При высмаркивании соплей нет,а в носу всё хлюпает,где то там стоят.Очень сильно храпит когда спит,всё время плачет.Приходила врач назначила во избежании гайморита: супракс по 5 мл.5 Дней,ингаляции с мирамистином,изофру,но у меня есть полидекса я стала ей прыскать,т.Верде сказала горло не много красное и коделак бронхо при кашле.Съездили к лору,она посмотрела и сказала что у неё началась ангина,увеличила дозировку антибиотиков,,заменила т.Верде на ингалипт,добавила аскорутин по 1/2 2 р. В день и супрастин 1/3 на ночь 3 дня.А про нос сказала,что это просто слизь.Но никаких улучшений вообще нет.Дочь на горло вообще не жалуется,говорит что не болит.Температура как была так и есть.Переодически 2-3 р. В день приходится сбивать.Скажите пожалуйста может так при ангине быть заложен нос или это всё таки гайморит начался.Нас то больше нос беспокоит,чем горло.Может можно ещё что то покапать,что бы нос дышал.Есть у меня долфин для промывания,но я что то боюсь им пользоваться.Завтра идём на приём,думаю предложат лечь в больницу(очень не хочется).
Здравствуйте. Гайморит (теперь называется синуситом) обычно не дает повышения температуры до фебрильных цифр - 39С. Так протекают часть вирусных инфекций, характерна такая высокая температура и для ангины. Вы лечите ребенка, в целом, правильно, вот только при синусите супракс обычно назначается на 10 дней, а не на 5, и рассчитывается строго на кг веса. Промывать долфином детям я обычно не советую, и в этом тоже с Вами согласна. При невозможности ребенка осмотреть, я рекомендую Вам не отказываться от госпитализации - в больнице больше возможность как обследовать девочку, так и пролечить интенсивно. Постарайтесь быть с ней в больнице постоянно, подключите родственников. Здоровья девочке.
Консультация врача отоларинголога на тему «Совсем не дышит нос у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос