Консультации / Неврология

На нервной почве отказали ноги и пропала речь

Здраствуйте, моей маме 48 лет, она болеет сахарным диабетом более 10-ти лет, но инсулин не колет, болезнь контролирует сама. На нервной почве у неё отказали ноги и пропала речь. Она сама дошла до пастели, легла, и через некоторое время начала вставать, а ноги не слушаются. Речь у нее около 6-ти месяцев назад пропадала дважды (мутизм), но через 2-3 недели возвращалась, а сейчас вместе с речью и ноги отказали. Я хочу у вас поинтересоваться пройдёт ли у неё это, будет ли она ходить, к кому обращаться, и нужно ли это? Может ей нужно попить успокоинтельное, это поможет? Прошу у вас помощи и совета. Заранее благодарю вас.
Добрый день. Для того чтобы убедиться в функциональном нарушении цнс (парез и мутизм), конечно необходим осмотр неврологом . А может быть и доп. методы такие как электронейрография нервов нижних конечностей, мрт или R-графия грудного отд. поз-ка (это решит невролог). Если нарушения не носят под собой органической основы, тогда необходимы пр-ты психотического круга, как правило малые нейролептики, противотревожные и может быть а/депрессанты. Это уже решает психиатр/психотерапевт. Препараты все рецептурные.Так что ваши врачи : невролог и психиатр.
Консультация врача невролога на тему «На нервной почве отказали ноги и пропала речь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос