Консультации / Педиатрия

Вредно ли малышу таблетки

Малышке 2 мес.И лезут зубки....Вредно ли давать таблетки дентокинд?Если нет,то как лучше принимать их по 2 табл.В день??
Здравствуйте! Вы ребенку эти таблетки даете? или сами хотите принимать? ребенку модно помочь калгелем-- местное воздействие, при выраженной боли--сироп нурофен! Так же педиатры частенько советуют использовать местное противовирусное средство для профилактики ОРВИ, например, Виферон гель (при прорезывании зубов временно снижается иммунитет, поймать вирусную инфекцию не составляет труда) Но! С чего Вы взяли, что у ребенка режутся зубы? 2 месяцев--это очень рано! Ребенок плачет или плохо спит? так ведь для этого есть и другие причины, например, кишечные колики или неврологические проблемы. Чтобы не гадать и не придумывать диагнозы и тем более назначать лечение, важно своевременно обратиться за помощью к грамотному доктору очно
Консультация врача педиатра на тему «Вредно ли малышу таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.