Хирургия

Шрам от операции

Здравствуйте. Нашей дочери 5 лет, в 2 и7 была проведена полостная операция на сердце. Шрам аккуратный с утолщениями в верхней и нижней точках длиной ок. 12 см. выглядит как белая полоса на груди. Доча растет и все чаще после садика спрашивает когда у нее исчезнет "полосочка". Мазали по назначению врача Контрактубексом, но результата не видно. Существует ли способ избавиться от "полосочки"?
Если рубец заметен через 2-53 года, то вероятнее всего, он сохранится и в дальнейшем. Полностьюизбавиться от следов от операции невозможно, естьспособы уменьшить рубец и сделать его менее заметным. Если рубец светлый, не выступает, мягкий, то консервативные методы лечения рубцов уже не будут эффективны.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Шрам от операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Старый шрам от операции гниет
Добрый день! Помогите, пожалуйста, я даже не знаю, к какому врачу с этим обратиться.... Семь лет назад была сделана операция на правой ноге по удалению варикозной вены. Все было нормально,...
Шрам после операции
Добрый день! У меня лопнул аппендицит, делали операцию, после этого остался шрам примерно 10 см и 3 шрама от проколов(где был дренаж). Подскажите пожалуйста, какую операцию по удалению шрамов лучше...
Боль в левом яичке и в области шрама от варикоцеле
Добрый день! В последний год периодически начала появляться несильная но ощутимая боль в левом яичке, обычно 1-2 дня в неделю. Иногда эта же боль "отдаёт" в район шрама от варикоцеле...
Шрам от перетонита
Александр Витальевич меня интерисует каким образом убираеться шрам от перетонита?У меня прошло 15 лет после операции,и несомненно хотелось бы убрать шрам.
шрамы от операции на груди
Добрый день. Год назад мне делали операцию по увеличению груди, разрезы производили подмышкой. Шрамы до сих пор темные и очень видны. Чем можно мазать либо какие процедуры пройти, чтобы сделать...
шрам от кесарево
Здравствуйте! 5,5 лет назад у меня было кесарево сечение. Очень бы хотелось избавиться от шрама,возможно ли это. И сколько будет стоить.
шрам после операции
Здоровье Mail.Ru