Консультации / Гинекология

Слизистые выделения белый налет

Добрый день. В июне была сильная ангина, принимала 2 антибиотика. После окончания лечения начались жуткие белые выделения и зуд. Я подумала, что это молочница и выпила флюкостат, симптомы пропали, но через неделю всё снова началось, пошла к врачу, в мазке из отклонений - повышены лейкоциты, назначили трихопол мне и мужу и свечи гексикон, пролечились, начались месячные, по окончании сдала повторно мазок и уехала в отпуск, в отпуске началось тоже самое-зуд и белые выделения без запаха, кремообразные. Решила сама попробовать тержинан-12 дней, всё прошло, но после очередных месячных, в середине цикла, всё началось снова. Пришла к врачу, мой повторный мазок ни чуть не лучше первого-повышены лейкоциты, принесла с собой результаты анализа ифа на скрытые инфекции-из положительного-lgg простого герпеса и lgg цитомегаловируса. Доктор назначила свечи клиндацин, потом лактожиналь и бифиформ. Симптомы исчезли, начались месячные, во время которых было необычно много слизи, после их окончания начались жидкие слизистые выделения. Начиная с июня постепенно мой цикл удлинился до 40 дней(был всегда 32 дня), продолжительность менструации до 10 дней. И я решила пойти на узи(((цервикальный канал не расширен, повышенной эхогенности- эндоцервицит, яичники увеличены, один поликистозной структуры, второй умеренно поликистозной структуры. В области придатков линейные гиперэхогенные включения до 2 мм - спаечный процесс, толщинга эндометрия 8мм на 10 дц, повышенной эхогенности, контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие, неровные. В заключении - уз-картина эндометрита, эндоцервицита, поликистозных яичников, спаечного процесса. Столько страшных слов...Пошли смужем сдали соскобы на зппп методом пцр-все отрицательные. А у меня снова выделения по количеству меньше, но зато появился белый налет((( гинеколог взяла бак посев, но уже терпения не хватает ждать результат. Что со мной? И будут ли у меня еще дети. Есть 1 ребенок, было кесарево. Помогите, пожалуйста.
Добрый день. Советую вам начать обследование с визита к эндокринологу. Обратите внимание на изменение веса в последнее время, состояние кожи и волос. Параллельно пройдите обследование у гинеколога. Сдайте кровь на половые гормоны, коагулограмму и биохимию. Это поможет врачу установить причину нарушения менструального цикла и провести лечение с учетом ваших репродуктивных планов. По поводу выделений. По результатам обследования в том числе и посева, вам будет назначено соответствующее лечение.
Бак посев хороший, врач не знает, что со мной делать((( считает, я себя накручиваю. И не понимает, чем вызван эндоцервицит. В октябре никакого лечения не было - анализы сдавала, выделения сами менялись, плохие с зудом были в середине цикла, под конец остался только белый налет, без зуда. Назначила регулон на 3 месяца. Сегодня (снова с задержкой начались месячные-41 день). Боюсь принимать, никогда гормоны не пила. И анализы на гормоны мне она не назначила, сказала бессмысленно -есть данные узи, нарушения цикла и проблемы с кожей. А вес я тоже после той ангины набрала - 5 кг за 4 месяца. Но раньше проблем с циклом не было, и первая беременность наступила в первый же цикл планирования (5 лет назад). Ребенка хочу в ближайшее время, но надо же выяснить причину воспаления. Как рекомендуете поступить?
Добрый день. Все свои рекомендации я написала в предыдущем письме.
Консультация врача гинеколога на тему «Слизистые выделения белый налет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос