Консультации / Кардиология

Пожалуйста проконсультируйте по результатам ЭхоКГ

Здравствуйте. Моему отцу полных 60 лет. Проживаем в зоне активных боевых действий. 15 Августа отец потерял сознание на границе с рф, был доставлен в реанимацию больницы матвеев кургана с давлением 60/40. Через неделю мы вынуждены были забрать его домой, в донецкую область. Отца положили в терапию. Врач-терапевт направила нас на бесплатное эхо сердца. Отец сразу не поехал, но когда военные действия у нас возобновились, он начал нервничать и состояние его ухудшилось. Давление практически каждый вечер было 150/65, если верхнее колебалось от 120 до 170, нижнее практически всегда было 60-65. 08.11.2014 Поехали на эхо. Результаты: дополнительные трабекулы левого желудочка (в области верхушки), среднем отделе его, в базальном отделе. Уплотнение листков перикарда. Сепарация в области задней стенки левого желудочка до 4-5 мм, в области передней стенки правого желудочка и за боковой стенкой левого желудочка до 7-8 мм выпот в полости перикарда (около 200-220 мм). Давление в легочной артерии 50-55 мм рт.Ст. Апикальный размер правого предсердия 6,9*4,8. Уплотнение стенок аорты. Расширение корня и восходящего отдела аорты. Уплотнение с участками фиброза створок аортального и митрального клапанов. Недостаточность аортального клапана. 2-3 Ст. Недостаточность митрального клапана 1-2 ст. Относительная недостаточность трикуспидального клапана. Расширение полости левого предсердия. Начальное расширение левого желудочка. Расширение полости правого предсердия. Гипертрофия миокарда левого желудочка. Участки повышенной эхогенности в толще мжп - признаки кардиосклероза. Сократимость миокарда удовлетворительная. Убедительных данных в пользу нарушения локальной сократимости не выявлено. Рекомендации: консультация кардиолога, кардиохирурга. Эхокг-контроль в динамике. Скажите пожалуйста, что сейчас мы можем сделать? Есть ли угроза его жизни? Очень переживаем, но возможности везти его в донецк к кардиохирургам у нас просто нет - 5 месяцев без зарплат и пенсий. Что сейчас мне можно для него сделать? Лекарства, поддерживающая терапия. Очень переживаю за папу, не могу взять себя в руки и успокоиться, ничего не понимаю в этих выводах, а проконсультироваться не с кем...
конечно речь идет об операции! но если в данный момент ее сделать не возможно то надо переждать и вести щадящий образ жизни без физнагрузок соблюдать диету ограничить прием жидкости при одышке мочегонные. и при необходимости принимать успокаивающие препараты и следить за давлением! ну и решить вопрос оперативного лечения.
Спасибо огромное за ответ! Скажите пожалуйста, Гаттас Ильич, какая операция необходима? Насколько она серьезна? Сможем ли мы сделать ее в нашем регионе, т.е. в Донецкой области? Заранее большое спасибо за ответ!
Думаю что сможете! в Донецке или в институте Гусака или в областной. там вас прокосультируют!
Консультация врача-кардиолога на тему «Пожалуйста проконсультируйте по результатам ЭхоКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот33Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Результат ЭКГ
Добрый день, Мария Евгеньевна! проконсультируйте пожалуйста- описание ЭКГ -по сравненис с ЭКГ от 10.07.2019 очаговые изменения передней стенки ЛЖ. В последние полгода- постоянная ноющая,сжимающаая боль в области сердца. ЭКг сделали...
Консультация по обследованию
Добрый день. На ЭКГ полная блокада ЛНПГ и фиброзные поля неизвестной давности в передне- септальной области ЛЖ. Что вообще это значит? Сердце никогда не болело, только вот часто бывают какие-то...
Проконсультируйте пожалуйста по Эхо кг
Добрый день. Мне 78 лет. 10 лет назад был инфаркт миокарда, есть ишемическая болезнь сердца, стенокардия, приступы бывают часто. Принимаю аспирин 100 мг, крестор 10 мг, лориста 50 мг, конкор...
Бледность носогубного треугольника
Здравствуйте! Чуть меньше месяца назад ребенок перенес сильную агнину. Вызывали врача. При прослушивании сердца она обратила внимание на шумы. Вчера снова ходили на прием к врачу-педиатру, она снова тщательно прослушала...
Ребенок плохо набирает вес
Добрый день! Моему сыну 4 года весит 14кг, рост 103см. До 1,5 лет была лактозная недостаточность. Вроде бы все прошло, но вес всегда плохо набирал,в год весили 9кг 400г. Ребенок...
Проконсультируйте меня пожалуйста!
Здравствуйте! Меня зовут Венера, мне 48 лет. У меня к вам такой вопрос: "У меня было ЦВБ.ТИА.Дисцикулярная энцефлопатия 2-ой степени гипертония 3 3 риск 4, у меня постоянно высокое давление,достигает...
Давление
Добрый вечер! Обращается к Вам Анна, мне 42 года, Мое привычное давление 100/70.Но в последнее время колеблется, может быть то более высоким, то пониженным, Меня волнует разница между верхним и...