Консультации / Неврология

Ребенок начал заикаться после сильной истерики

Сыну 2,5 года. 5 Недель ходит в сад, ходит хорошо, по утрам бывает поплачет, что не хочет в сад, но как только за ним дверь в группу закрывается сразу перестает... В четверг приехали из сада начал ныть во дворе, что не хочу идти, хочу чтобы мама меня несла, папа предложил понести -не захотел, я нести не стала пошла чуть вперед уговаривая следовать за мной, пройти надо было буквально от одного подъезда до другого, в итоге он разорался сильно и орал долго, подошла взяла за руку и довела до подъезда, будучи уже взвинченной от этого ора не дала ребенку открыть дверь в подъезд ключом от домофона, тут истерика пошла по новой "я хочу сам открыть дверь", еще и я дома наругала сильно за безобразное поведение, вылилось это в итоге в час-полтора сильнейшей истерики, успокоиться не мог, трогать себя не разрешал повторяя как заведенный "хочу сам открыть дверь", подошло время спать и к этому добавилось "я не буду спать", такая истерика была первый раз в итоге кое как успокоился на руках и пошли спать. Вчера бабушка(свекровь гостила) пока мы были на работе заметила, что ребенок начал немного заикаться (в сад мы его не повели оставили с бабушкой побыть перед ее отъездом). Мы пришли с работы попросили ребенка поговорить с нами, разговаривал нормально. Сегодня получается выходной и мы наконец-то в полном контакте с ребенком и сами заметили, действительно стал заикаться, не сильно, но стал , например: "мама, дай шарик-к-к", "опять с-с-стрелять" "к-к-кочу орехи" заикается не постоянно, то нормально разговаривает долго и длинными фразами( речь у него полная и богатая, разговаривает давно и хорошо). Почитала что пишут про заикание, из этого вынесла, что сейчас надо ребенку создать максимально спокойную обстановку, не ругать, разговаривать медленно и спокойно, исключить мультики, больше заниматься "тихими играми" лепкой рисованием и прочим, не нагружать ребенка лишней информацией и стараться не давать нервничать, правда не знаю как поступить с садом ведь нет нет да и плачет по утрам ребенок подвижный, умеренно эмоциональный, беспроблемный что делать? Понаблюдать немного или срочно обратиться к врачу?
Здравствуйте! Нарушение речи после истерики, сильного стресса или испуга, может быть проявлением логоневроза. В данном случае, будет не лишним посетить детского невролога и логопеда. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Ребенок начал заикаться после сильной истерики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт.

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос