Консультации / Отоларингология

Полипы в носу.

Здравствуйте,доктор.У моего сына 20 лет (инвалид 1 гр по психиатрии (с детства))около 3 лет назад начала беспокоить заложенность носа.Принимали Насобек.В октябре обнаружили большие полипы в носу,под вопросом бронхиальная астма.Сделали скарификационные пробы - отриц-ые.Риноцитограмма показала эозонофильный тип полипов.Назначили Назонекс,помогает пока применяешь.Вопрос в следующем:возможно ли обойтись без оперативного вмешательства (в силу своей болезни сын боится врачей).Не хотелось бы наносить ему лишнюю психологическую травму,ведь полипы в большинстве своём вырастают снова.И можно ли долго,годами пользоваться Назонексом? Может быть Вы что-нибудь посоветуете в нашей ситуации ещё?
полипозный риносинусит, сам по себе, не смертелен, если не развивается гнойных осложнений на данный момент максимальный рекомендованный срок приема назонекса - 1 год
Консультация врача отоларинголога на тему «Полипы в носу.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Санкт-Петербургский НИИ уха, горла, носа и речи
Подробности

Врач-отоларинголог, окончил СПбГМУ им. Павлова, ординатура в СПбНИИЛОР по специальности «Отоларингология». Область научных интересов - гломусная опухоль, хемодектома, параганглиома латерального основания черепа. Имеет публикации, посвященных патологии уха, в ведущих отечественных журналах по специальности.
Тел.: +7(812)982-22-51.

Задать вопрос