Консультации / Педиатрия

Образование под ключицей

Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите разобраться, ребенку 6 лет, худощавого телосложения. В феврале заметила случайно (на фото) ассиметричную припухлость под грудинным концом ключицы. Ребенка никак не беспокоит, клиники никакой не дает. Я сама медик, сходили на узи мягких тканей данной области - без патологии, в связи с пневмонией делали рентген огк, попросила обратить внимания врача при описании снимка на данную область - сказала без изменений. Пальпаторно как будто мышца прикреплена не там где нужно, мягкий тяж...Кожа смещается и берется в складку. При движении руки напрягается. Попали к вачу лфк, сказал что нарушение осанки. Прилагаю фото. Скажите, нужно ли куда еще обратиться и какое обследование провести, или это вариант развития грудной клетки, очень прошу отозваться. Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Без осмотра ребенка сказать очень трудно. Но если по данным УЗИ и Рентгенологического исследования патологии не выявляется, то скорее всего речь идет об особенностях развития грудино-ключичного сустава и в лечении не нуждается.
Консультация врача-педиатра на тему «Образование под ключицей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шарик под кожей после удаления фибромы
Добрый день! 10.01.2020 удали фиброму над левой ключицей. Она была у меня более 20 лет, прощупывалась как твердый шарик размером 1 см. Изначально Предполагали что это лимфоузел. Обратилась к хирургу-онкологу,...
Капсула под кожей
Здравствуйте! недавно случайно обнаружила под левой ключицей шарик или скорее капсулу ок 4-5мм, находится она достаточно глубоко-в мышцах, с кожей не спаяно, образование подвижно и как будто "на ниточках" (извините...
Единичные образования в легких на КТ
Здравствуйте. 24 года, курю 6 лет. Прошел КТ ОГК. В заключении указано следующее: "На фоне неизмененной паренхимы легких в сегментах S1, S6 обнаружены единичные очаги круглой формы, средней плотности, с...
Образование папилом
Здравствуйте! У меня на теле образуется много папилом (наверно, это папиломы - маленькие бородавочки на ножках?). Основной очаг - на шее, она у меня полновата, и посредине складка. Вот в...
Образование в грудино-ключично-сосцевидной области
Добрый день! На протяжении трех лет мучают постоянные боли по всей правой стороне головы и лица. Болит ухо (внутри), глаз, висок, затылок, под углом челюсти, шея. Ощущается легкое онемение щеки...
Шишка на левой ключице
Здравствуйте. Меня зовут Владимир 25 лет. Примерно полтора месяца назад на левой ключице появилась шишка размером 1,5 см. подвижная, плотная, болевых ощущений не было, был лишь небольшой дискомфорт при движении...
метастазы печени
Здравствуйте. Девушке 24 лет удалили раковую опухоль под ключицей, остались метастазы в печени, делали прокол и вводили спирт в метастазы ( была 1 процедура) , МРТ улучшения не показала. Надо...