Консультации / Неврология

Сильный удар головой Какие могут быть последствия

Добрый день, олег павлович! Меня зовут анна, мне 35 лет. Два месяца назад на детской площадке об какую-то балку ударилась теменной частью. Тошноты, рвоты, потери памяти не было, слегка голова закружилась, кровотечения тоже не было, но место удара болело прилично. Я, естественно, обратилась в нейрохирургию. Сделали рентген, энцефаллограмму, глазное дно проверили. Всё в порядке, сотрясения мозга нет, единственное, вегето-сосудистую дистонию обнаружили. Спустя месяц после травмы, я стала испытывать неприятные ощущения - иногда побаливает теменная часть в месте удара. Не сильно, но неприятно. К врачу сейчас попасть возможности нет, а я уже извелась сама и извела своих близких, сижу как на иголках, и жду каких-то страшных последствий. Хотя возможно это признаки дистонии. В связи с этим вопрос: что мне делать и чем мне может грозить эта травма в будущем?
Здравствуйте Анна! Травмы головы всегда опасны не только в ближайшем, но и в отдаленном периоде.Очень советую обратиться к врачу неврологу, сделать МРТ головного мозга и, по возможности повторить ЭЭГ. Результаты исследований можете прислать мне для анализа. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Сильный удар головой Какие могут быть последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
"Клиника Современной диагностики" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:

  • Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
  • Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
  • Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос